Найти тему
Подписаться

Секрет успеха

Безусловно, одним из ключевых факторов является наше абсолютное стремление делиться знаниями, опытом и идеями о новом образе жизни на земле в плотном взаимодействии с природой, не ожидая ничего взамен. Мы понимаем ценность информации и понимаем, что она может вдохновить, помочь, наставить на мысль. Наша команда ценит каждого читателя, слушателя или зрителя, и именно это взаимодействие создает уникальную атмосферу доверия и взаимопонимания. Вместе мы создаём нечто большее, чем просто новости - мы строим сообщество, где каждый имеет значение и где каждый голос слышен.

Помимо этого, наш успех базируется на высоком профессионализме нашей команды. Не смотря на то, что многие из нас самоучки и идут по пути постоянного самообразования, благодаря ежедневной практике, обмену опытом в командах мы идем по пути коллективного постоянного повышения квалификации через образовательные процессы внутри коллектива. Мы усердно развиваем свои навыки, следим за трендами и работаем над качеством каждого материала, чтобы предложить нашим читателям и зрителям только лучшее. Мы открыты для диалога, готовы к критике и постоянно стремимся к совершенствованию.

Но на этом пути не все было гладко. Особенно начало пути и становление команды с налаживанием алгоритма работы требовало от нас большой самоотдачи. И не редко происходило «выгорание».

Анализируя взаимодействие внутри команды и участие в ней отдельной личности, мы пришли к некоторым выводам, которыми и хотим поделиться сегодня.

Если отбросить время сна в сутках любого человека, то остается 16 часов продуктивного времени. Баланс перераспределения его в личностном срезе выглядит примерно так:

  • 4 часа необходимо уделять себе любимому;
  • 4 часа, конечно же, необходимо уделять семье - это святое!
  • 4 часа нужно уделять территориальной общине, в которой живет твоя семья - иначе не будет возможности её развития и плодотворного взаимодействия;
  • а вот остальные 4 часа каждые человек, ну по крайней мере в теории, должен отдать служению Отчизне, своей Родине в глобальном смысле этого слова. Это то поле, в котором, собственно, и трудиться наш коллектив.

Замечено, что человек, находящийся на пути духовного роста и самосовершенствования, счастлив именно тогда, когда примерно соблюдается этот временной баланс сил, а соответственно, и энергообмена.

К слову сказать, этот баланс выходит за рамки суток и может иметь накопительный характер в рамках недели, месяца, года, а порою, и всей жизни, и это нормально. Главное, в рамках любого периода успевать восстанавливать своевременно баланс сил.

Но давайте посмотрим, что происходит, если наблюдается крен в ту или иную сторону?

В некоторых жизненных ситуациях требуется самоотдача. Ну например, как это происходило у нас на момент становления и команды и выработки продуктивного алгоритма работы. Был явный крен в сторону «служения Отчизне» у многих в нашей команде… Хорошо, если в рамках периода большего, чем сутки, наступало равновесие. То есть, вложившись максимально энергетически в процесс, человек «брал выходные» и переливал свою энергию в семью, общину или уделял время себе. Тогда перекоса не происходило. Но когда красная черта была пройдена, то наступало как раз такое знакомое нам состояние «выгорания». Оно характеризуется полным отсутствием сил, энтузиазма и творчества. Срабатывает некий механизм самозащиты, и человек вынужден уже бессознательно отключиться и восстановить баланс и равновесие. Знакомо? Да! Многие из нас проживали такой момент в жизни, и не раз.

Вариантов нарушения баланса в ту или иную сторону превеликое множество. Но сегодня разговор не об этом. А поэтому, приведем лишь те примеры, которые мы пережили внутри нашего большого коллектива.

Бескорыстный ежедневный труд без ощутимых получаемых благ взамен, нужно сказать, занятие не для слабаков, а людей с огромной волей и крепким духом! Это ежедневный подвиг, и не каждый из нас под влиянием энтузиазма рассчитывал свои силы правильно, и бывало, отнимал драгоценное время, например, у своей семьи. И мы слышали ропот: «Я не могу уделять время «Вестнику», когда моя семья без денег». Ну, что тут скажешь? Человек прав! Но давайте рассмотрим пристальнее эту ситуацию.

Финансовое благополучие семьи не находится в поле «Служение Отчизне». Оно находится в поле «Семья». Значит, крен очевиден, и нужно просто восстановить баланс и перераспределить силы. Но тогда у нас у самих не было этого понимания, и к сожалению, некоторые уходили из команды, обвиняя остальных в том, что мы так и не научились «зарабатывать деньги». В поле «служения» деньги могут быть только бонусом приятным, если, конечно, это не ваша профессия, потому что это зона духовного пути скорее, чем материального благополучия. И тут нужно это четко осознавать!

Итак, анализируя случаи индивидуального «выгорания», мы пришли к простому выводу - для комфортного счастливого состояния каждого в команде нужно дозировать свое участие в общем процессе сотворения именно в примерных рамках 4 часов в сутки. И не переходить красной черты, ну, хотя бы в рамках недели или месяца. Тогда комфортное состояние не покидает, и такая «профилактика» очень помогает внутреннему равновесию.

Когда злоупотребляем личным временем - как правило, жизнь укладывает «поболеть», бережёт нас таким образом. Вывод простой: не хочешь болеть - уделяй себе любимому достаточно времени и сил.

Когда недодаём общине - начинаются конфликты или не происходит развития! Это побуждает к действию и уравновешивает опять тот же самый личностный баланс. Хотим плодотворного добрососедства? - значит, нужно уделять достаточное время этим общинным процессам. Это один из способов профилактики конфликтов в поселениях. Вы только представьте картину, когда все члены территориальной общины принимают активное участие в ее развитии!?

Всё, оказывается, банально просто, нужно разобраться в этих процессах и заниматься «профилактикой» через контроль внутреннего баланса векторов направления вашей деятельности, а соответственно, и энергий. Именно поэтому мы идем по пути дозированного участия каждого в проекте. И чем нас будет больше, тем мощнее будет процесс коллективного сотворчества, где голос каждого решающий. И каждому в этом процессе обязательно найдется место, потому что общие процессы будут перераспределяться между большим количеством людей, а соответственно процесс будет становиться все более легким и творческим.

Нам очень интересно узнать - сталкивались ли вы с подобными ситуациями и какой выход находили? Созвучны ли ваши выводы нашему опыту? Как обстоят дела в этом срезе в ваших поселениях? Большая просьба поделиться в комментариях к этой статье!

Таким образом, тайна нашего успеха не заключается в банальных стандартах. Опыт нашего бескорыстного «служения» бесценен. И наше народное СМИ «Вестник родовых поместий» - одно из немногих сообществ, где наряду с «совместным творением и радостью от созерцания его» мы проходим огромную школу жизни. Но это не значит, что мы против достойного денежного вознаграждения за бескорыстный ежедневный труд. Многие из нас хотели бы сделать это направление своей профессией. Поэтому мы на пути! И тем, кто желает самосовершенствоваться в плоскости служения, всегда открыты двери в наш коллектив! Это уникальная возможность прикоснуться к совместному творению и «примерить этот опыт на себя». Сочетание искреннего желания делиться полезной информацией о жизни на земле в гармонии с природой, уникальность внутреннего нашего сообщества и неустанное стремление к профессионализму - все это в комплексе и приоткрывает секрет успеха нашей деятельности на благо людям. Мы гордимся нашим народным СМИ и благодарим каждого, кто идет вместе с нами!

#рабочие_моменты_вестник_рп

#вестникрп #vestnikrp
#родовыепоселения #родовыепоместья
#жизньназемле #жизньнаприроде #жизньнаселе #жизньвдеревне