Найти тему
Аркадий Панкрац

BLACKCAT BREWERY | PASTRY WORLDWIDE: PBJ (PASTRY IMPERIAL STOUT)

У неплохой пивоварни BLACKCAT вышла довольно-таки примечательная серия кондитерских имперских стаутов с любопытными вкусами – шоколадный чизкейк с лесным орехом; тост с арахисовой пастой и кофе на кокосовом молоке; сэндвич с арахисовой пастой и джемом; канадский десерт нанаймо.

Сегодня пробую историю с PBJ и, если честно, меня как-то никогда не интересовало, что в США в качестве десерта популярны бутеры с арахисовым маслом и вареньем. Типа, на один хлебушек намазывают арахисовое масло, на второй хлебушек варенье, а потом склеивают их друг с другом и едят. Я в детстве просто варенье с белым хлебом ел. И горячий Дарницкий с ароматным маслом и солью. Но, спасибо пивоварне, буду знать…

-2

Я уже тестил историю с чизкейком, и она мне показалась дюже осторожной. Никакого мощного пирога с орехами я там не нарыл, но приятной плотностью и напористой жжёнкой понаслаждался.

-3

Здесь примерно такая же картина. Арахис, безусловно, проявляется. Ему подыгрывают изобилующие шоколадно-кофейные ноты. Такая же годная ЭНС, жжёнка и вот-это-вот-все за что мы так любим имперцев. Но главная тема вкусоароматики, которой, собственно, пастрик посвящен проявляется очень ненавязчиво. А какого-либо намека на джем я не учуял и вовсе. Приятный напиток. Неспешный и сосредоточенный.

Моя оценка 4/5.

Еда
6,93 млн интересуются