Найти в Дзене
AltcoinLog Official

Эйфория на крипторынке никуда не делась

Крипторынок
Крипторынок

Аналитики из Glassnode отмечают появление на рынке множества свежих инвесторов.

Наблюдаемая в настоящее время криптовалютная эйфория, вспыхнувшая в обстановке побития исторического рекорда цены ВТС, перешагнувшего $73 тысячи, только начинается, утверждает компания Glassnode в своем еженедельном отчете.

Что подразумевают аналитики под эйфорией? Речь идет о рыночной ситуации после преодоление активом максимального курса минувшего цикла. Сопоставляя взлеты над историческими пиками более ранних циклов, специалисты заметили, что во времена всеобщего подъема всегда происходили краткие просадки курсов на 10-25%, и данное явление для крипторынка нормально. Первая криптовалюта, побив собственный исторический рекорд, в 2024 г. уже дважды проседала в стоимости подобным образом.

Аналитики в своем докладе отмечают, что долгосрочные инвесторы не прекращают фиксацию прибыли, но в последние несколько недель данный процесс заметно замедлился. Однако в целом отмечается подъем спотовой торгов, а рыночные игроки активнее переносят биткоины на новые площадки и чаще назначают заявки на приобретение актива по фиксированному курсу.

Показатель межбиржевых «миграций» (в том числе входящих и исходящих транзакций) сейчас достиг $8,19 миллиардов ежесуточно. Этот показатель заметно опережает максимум бычьего крипторынка 2020-2021 гг.

Спотовый объем торговых операций на криптобиржах за прошлый месяц вырос до $2,5 триллиона, а это семь миллиардов ежедневно и максимальный результат с ноября 2021 г. Торговые объемы безостановочно нарастают с сентября минувшего года, когда ими был достигнут локальный минимум $324 миллиарда. Наиболее мощная криптобиржа Binance по сей день остается мировым лидером.

Налицо также ряд признаков того, что растет спрос на первую криптовалют, и некоторые индикаторы говорят о готовности покупателей платить еще больше за крипту. Примерно то же самое происходило в 2021 г., в то время ВТС и прочие активы активно шли верх.

Показатели Glassnode демонстрируют, что новые инвесторы идут на рынок. Данный процесс хорошо виден по метрике Realized Cap Waves – она демонстрирует распределение ВТС между обладателями по принципу возраста монет. Согласно исторической статистике, в бычьи времена данная метрика вырастала максимально (до 84-95%), когда крипторынок наводняли свежие покупатели.

С января прошлого года показания индикатора поднялись до 47%. Следовательно, достигнут баланс между долгосрочными холдерами и инвесторами-новичками на крипторынке.