Хорезм патира - это традиционное узбекское блюдо, которое готовится из мяса и овощей. Вот рецепт этого вкусного и сытного блюда:
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 помидора
- 3 столовые ложки масла
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и обжарьте вместе с мясом до мягкости.
3. Морковь и картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу и луку, обжаривайте все вместе 5-7 минут.
4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к овощам и мясу, тушите все вместе еще 10-15 минут.
5. Посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу и перемешайте.
6. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности овощей.
7. Подавайте Хорезм патира горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!