Ну вот и пошел третий год как я пристально смотрю передачу «60 минут». А если быть точнее - с конца февраля 2022 года. Удивительно? Нисколько! Пять часов прямого эфира (!!!) с понедельника по пятницу не оставляют меня равнодушной.
Такой, высокого качества, программы пожалуй больше нет нигде. Подготовленные заранее материалы, обсуждения новостной ленты, высказывания экспертов в исторических, экономических, политических областях, прямые включения с военкорами и обсуждения событий с фронта, интервью с высокопоставленными лицами.
И от этой программы меня несколько лет всячески отгоняли в инсте ссаными тряпками, извиняюсь за выражения. Я их, как видите, не подбираю. «Выключите телевизор, выключите зомбоящик!», - приказным тоном указывали блогеры ютуба, зомбируя свою аудиторию.
И сегодня, в этой статье, я хочу описать не четыре причины почему я люблю эту программу, которые и так сверху уже описаны, а четыре причины почему буду ругать своих друзей, ибо им полезно хоть иногда включать свою голову и перестать быть инфантилом.
Первая причина - БЛОКАДА.
Когда моя восьмидесятилетняя бабушка в январе 22-го говорила своей племяннице, находящейся по ту сторону линии гражданского отчуждения, что её придут освобождать, все родственники крутили у виска. Соответственно единственная кто была не удивлена абсолютно ничему происходящему в дальнейшем, наша бабуля, еле ходящая. Сама она на многочисленные вопросы отвечала: «Ну просто у Соловьева и Скабеевой так сказали».
На этом самом моменте я и поняла что что-то делаю не то. Осмыслив, что оказалась со своим «познавательным» и «продвинутым» контентом из инсты в информационном вакууме, даже оскорбиться успела между прочим. Мне всячески втирали, что укр*инский вопрос, постоянно обсуждающий по ТВ, это отвлечение внимания от внутренних проблем страны, хотя как оказалось горячие обсуждения велись об огромнейшем мировом политическом кризисе и приближение катастрофы. Мне понадобилось ровно одна неделя на осознание данной, казалось бы, простейшей аксиомы, а остальным же и третий год не помогает включить мозги и протрезветь.
Информационная блокада - первая причина осуждающих и высмеивающих других людей за обычное наблюдение повестки, что собственно и предоставляет передача «60 минут», которая в свою очередь никогда не заставляла и не приказывала кого-то не смотреть. Это очень важно.
Вторая причина - КОНТРОЛЬ.
Помню взахлеб со своими ровесниками смотрела интервью «широкого» Дудя со всевозможными выпендрыжными персонажами, заглядывая им буквально в рот. Тогда как Скабеева с Соловьевым представлялись исчадием ада. Стыдно сейчас это вспоминать. И вот как раз на чувство стыда хочется обратить особое внимание.
Стыд в априори идет бок о бок с чувством вины, так уж устроена наша психика. Навязывание стыда, навязывание чувства вины являются формой манипуляции, позволяющей держать под контролем человека. Сюда же можно расположить коллективную ответственность, кстати.
В программе «60 минут» ни разу, что я смотрела за два года, не навязывали чувство вины и стыда. То есть в прямом эфире вы не услышите от Ольги Скабеевой: «Вы еще смотрите телеканал «Дождь»? Выключите немедленно эту инфопомойку и подписывайтесь на нас в Телеге и в ВК, нажав на колокольчик.»
Нет контроля над зрителем. Провели эфир и всё. Не хочешь смотреть, переключи канал. Моим друзья чужд формат с отсутствием общения с аудиторией, они привыкли к контролю, сами того не замечая и всячески данный факт отрицая.
Третья причина - МЫШЛЕНИЕ.
Неспособность к критическому мышлению болезненная тема.
То есть, по сути, первые две причины перетекают плавно в третью. Если человек не способен создать себе спорное инфополе и элементарно провести анализ выкладываемого контента любимых блогеров и пабликов и эфиры российских телепередач, то получается мы говорим о неспособности человека к критическому мышлению.
Вспомните нашумевшее интервью Лебедева со своим одноклассником Шевелевым, о котором я обязательно напишу отдельную статью. Ведь на наших глазах почти пятидесятилетний мужчина искренне признался, что смотрит исключительно видеоролики укр*инского информационного агентства, по которым он делает собственные выводы происходящего. А я еще чего-то жду от тридцатилетних ровесников.
Моя любимая передача «60 минут» стала любимой, потому что я устала от низкопробной пропаганды «Новой газеты», «Медузы» и прочих. И кстати на популярные укр*инские паблики я также подписана, не переставая удивляться низкому уровню качества пропаганды, неуместного низкопробного пошлого юмора на главных информационных площадках нашего горе-соседа и бесконечного мата (это я сейчас о «трухе»).
Четвертная причина - КРИТИКА.
Заметила данную тенденцию достаточно давно. А именно, когда человек, неся минимальную ответственность как в личной жизни, так и на работе, имеет огромнейшую критику к провластным структурам, к власти в целом. И причем именно в целом, а не точечно, выбирая жертву навалившейся критики на конкретного чиновника, например.
То есть, сегодня человек критикует меня за просмотр телепередачи, а завтра начинает критиковать действия работы ФСБ или Росгвардии, при этом работая продавщицей в магазине, к примеру. Или опять же, высмеивать темы обсуждений про взаимоотношения государств в мире, пытаясь пристыдить всячески оппонента за разговоры о геополитике. Критика, как правило вылетает из уст этого человека абсолютно не уместна и абсурдна.
Признаюсь вам честно, последний пункт по поводу критики, меня раздражает особенно. Ведь человек показывает полное отсутствие элементарнейших знаний о нашем мироустройстве.
Ну а на сегодня всё. Оскорбительные комментарии будут безжалостны удалены, поэтому не утруждайтесь в написании и не тратьте время. Ну а адекватных людей, таких же пророссийских как и я, просьба поставить лайк 👍
Спасибо за прочтение, не поддавайтесь манипуляциям и даже можете не смотреть «60 минут», мне больше достанется.
Пока 👋