Больше трёх миллионов рублей лишилась семья из Нижегородской области, которая решила во время отпуска навестить свою дочь в Чебоксарах. И родню повидали, и мошенников "накормили".
В период отпуска, супружеская пара из Нижегородской области посетила свою дочь в Чебоксарах. Но отдых их был омрачён неприятным инцидентом, который привёл к потере огромной суммы денег.
45-летняя нижегородка, чтобы не сидеть без дела, воспользовалась интернетом в поисках подработки. В Сети она познакомилась с неизвестной девушкой, которая предложила ей работу, связанную с печатью текстов и заполнением электронных таблиц. Выплаты обещали ежедневные, особых навыков не требуется – то, что нужно соискателю.
Собеседница попросила установить программу для видеосвязи на устройство и подключить функцию демонстрации экрана. Женщина, не подозревая о возможных последствиях, выполнила все указания. Следующий шаг заключался в том, чтобы оформить виртуальную карту и пополнить её счёт на сумму около 5000 рублей.
Однако, как только деньги были зачислены на карточку, они тут же исчезли. Это вызвало недоумение и подозрения у нижегородки, но её бдительность снова была подавлена умелыми аферистами. Мошенники сообщили, что деньги вернутся, но для этого нужно оформить кредит на себя и супруга.
Женщина набрала в банках займы на сумму свыше трёх миллионов рублей, но не задумалась о том, что на её телефоне с приложением мобильный банк, установлено отслеживающее устройство. Злоумышленники увидели все пароли и без особого труда присвоили себе все средства со счёта.
Полицейские выслушали историю супругов и возбудили уголовное дело.
К сожалению, подобные случаи мошенничества не единичны. Аферисты используют изощренные схемы, чтобы завладеть денежными средствами доверчивых граждан. Перспектива получить награду может подтолкнуть к выполнению просьбы злоумышленника.
Важно всегда проявлять бдительность и предпринимать меры предосторожности, чтобы защитить свои финансы.
Автор: Кристина Кашина