3,6K подписчиков

Шоколад VS 'Chocolate'//Этап, который НЕЛЬЗЯ пропускать в шоколадных десертах

Кондитер листает ленту Pinterest, ищет новые идеи, вдохновляется трендами.

Кондитер листает ленту Pinterest, ищет новые идеи, вдохновляется трендами. И везде одна картинка:

Блестящий, с идеальной формой, хрустящий и очень аппетитный визуально – такой шоколад мы видим на всех обложках!

А когда начинаешь готовить сам, тот же шоколад почему-то становится блеклым, матовым, растекающимся в руках…

Кондитер листает ленту Pinterest, ищет новые идеи, вдохновляется трендами.-2

Всё потому, что кондитер может не знать, что такое ТЕМПЕРИРОВАНИЕ!

Этап, который нельзя пропускать, если работаете с шоколадом.

Кондитер листает ленту Pinterest, ищет новые идеи, вдохновляется трендами.-3

Зачем темперировать шоколад?

  • Чтобы повысить температуру плавления шоколада: после темперирования шоколад не будет таять в руках и станет стабильным
  • Чтобы создать глянцевый блеск у шоколада
  • Чтобы добавить шоколаду хруст
  • Чтобы легче доставать шоколад из формы
Кондитер листает ленту Pinterest, ищет новые идеи, вдохновляется трендами.-4

Если описывать процесс темперирования кратко, то техника заключается в том, что шоколад сначала нагревается, а потом специально остужается.

В это время кристаллическая решетка молекул какао-масла меняется и становится более стабильной, добавляя шоколаду твёрдости.

Кондитер листает ленту Pinterest, ищет новые идеи, вдохновляется трендами.-5

Нет темперирования = шоколад быстро плавится в руках, меняет форму, теряет глянцевый блеск.

Кондитер листает ленту Pinterest, ищет новые идеи, вдохновляется трендами.-6

Те, кто хочет создавать торты как в Pinterest, точно оценят мой курс «Кремовый декор торта в стиле «Ламбет» с начинкой «Малиновое Рафаэлло».

Каждый, кто приобретёт доступ к курсу, получит стильный и вкусный бонус: тех. карту изысканной начинки «Бейлис-малина-шоколад»!

Переходите по ссылке и осваивайте трендовые торты!

https://shefsschool.ru/cake_lambet