После своей командировки в США Анастас Микоян захотел, чтобы советские люди попробовали фастфуд, который так любят в Америке. Но в СССР гамбургеры никто есть не захотел! Почему так вышло?
Гамбургерам — бой?
Советская власть считала США передовой стране по части гастрономии, поэтому туда с командировками отправляли министров, чтобы те привозили новые технологии и технику. Микоян привез новый вид мороженого, новые печи и гамбургеры, но именно к последнему рабочий люд отнесся с прохладой.
Казалось бы, почему может не понравиться булка с котлетой и овощами?! Ее можно есть на ходу, и она сытная…
Все дело в том, что люди тогда не особо покупали котлеты и другие полуфабрикаты в магазине. Все готовили сами, ели простую еду — каши и супы. Поэтому новомодное «блюдо» многим было непонятно. В ларьках, которые построил Микоян, готовили гамбургеры прямо при тебе. Очередей там не было: люди завтракали и ужинали дома, а обедали обычно на производстве. Зачем тратить деньги на эту булку, пусть и сытную, но такую непривычную?
Еще одна проблема была в том, что советские холодильники были недостаточно мощные, отчего замороженное мясо не хранились долго.
Хоть гамбургеры и не прижились в СССР, но фарш, который производили для них, полюбили многие!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.