Вкусная выпечка - залог уютной атмосферы в доме и хорошего настроения жильцов. Помимо этого, умение самостоятельно готовить сладкие десерты позволяет сэкономить. Однако, даже самые вкусные булки уже на следующий день могут стать совершенно не такими ароматными и мягкими как свежеиспеченные.
Есть разные варианты добиться того, чтобы выпечка долго не черствела, и один их наиболее простых - добавить немного амарантовой муки.
Во многих источниках пишут, что муку из амаранта нужно смешивать в равных пропорциях с пшеничной мукой, но в таком случае изделия приобретают довольно странный вкус.
Неоднократно проверив на своём опыте, рекомендую добавлять около 2 ложек на каждые 500 грамм пшеничной муки муки из амаранта. Тогда пироги и булочки долго не черствеют и не покрываются плесенью, а их польза увеличивается.