Найти тему

Домашний рецепт засолки сëмги.

Оглавление

Сёмга не относится к диетическому продукту, но имеет много ценного для организма.

В сёмге содержатся ненасыщенные жиры и полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Такая рыба очень полезна детям, людям в возрасте и беременным дамам☺

Фото автора
Фото автора

Сёмгу для засолки рекомендую выбирать охлажденную или однократной заморозки, так как только хорошее сырьё принесёт пользу и гастрономический экстаз🤤

Ингредиенты:

На 1 кг филе сёмги

🐠Соль- 4 столовые ложки

🐠Сахар- 1 столовая ложка

Приготовление:

Если у Вас тушка сёмги разделайте её на филе на коже без кости.

Удалить все реберные кости.

Хорошо промыть холодной проточной водой.

Уложить в стеклянную форму.

Засыпать с двух сторон нужным количеством соли и сахара.

Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.

Вынуть готовое филе и убрать излишки соли.

Фото автора
Фото автора

Малосоленая сёмга готова!

Приятного Вам аппетита!

Питаемся правильно и сбалансированно! | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются