Сёмга не относится к диетическому продукту, но имеет много ценного для организма.
В сёмге содержатся ненасыщенные жиры и полинасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Такая рыба очень полезна детям, людям в возрасте и беременным дамам☺
Сёмгу для засолки рекомендую выбирать охлажденную или однократной заморозки, так как только хорошее сырьё принесёт пользу и гастрономический экстаз🤤
Ингредиенты:
На 1 кг филе сёмги
🐠Соль- 4 столовые ложки
🐠Сахар- 1 столовая ложка
Приготовление:
Если у Вас тушка сёмги разделайте её на филе на коже без кости.
Удалить все реберные кости.
Хорошо промыть холодной проточной водой.
Уложить в стеклянную форму.
Засыпать с двух сторон нужным количеством соли и сахара.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 12-24 часа.
Вынуть готовое филе и убрать излишки соли.