Найти тему
Barbus

Негрони

Хотите попробовать "Негрони"? Это крепкий горький коктейль на основе джина с добавлением биттера и красного вермута. Идеален как в качестве аперитива, так и дижестива. Один из самых популярных коктейлей в мире, потрясающе вкусный и гармоничный.

"Негрони" — популярный, несложный в приготовлении алкогольный коктейль с довольно простым составом ингредиентов. Итальянец по происхождению, Negroni входит в число официальных коктейлей Международной Ассоциации Барменов. Он очень эффектно выглядит в бокале и обладает изысканным запоминающимся вкусом. У коктейля довольно "серьезная" крепость — до 30%, что относит его, несмотря на сладкий вермут в составе, скорее, к "мужским" напиткам.

Коктейль настолько популярен в мире, что на протяжении последних 7 лет ежегодно с 24 по 30 июня в мире проходит "Неделя Негрони", в праздновании которой принимают участие более 10 тысяч заведений в 87 странах. Часть выручки от продажи напитка идет на благотворительность.

История коктейля:

По одной из легенд, автором рецепта является аристократ из Флоренции Камилло Негрони. Итальянский граф был военнослужащим, много ездил по миру, любил дегустировать местный алкоголь и знал в нем толк. Зайдя в один из дней 2019 года в бар Casoni в родной Флоренции, он попросил сделать ему коктейль "Американо" — смесь содовой с красным вермутом и горьким ликером Campari, заменив содовую дозой джина и тем самым усилив крепость напитка. Полученный бленд понравился гостям заведения, а долька апельсина стала его визитной карточкой. Предприимчивый граф вскоре наладил массовое производство именного коктейля, что давало неплохой заработок его семье.

Состав коктейля:

Лондонский сухой джин: 30 мл

Красный вермут: 30 мл

Красный биттер: 30 мл

Апельсиновая цедра: 1 шт

Лед в кубиках: 120 г

Штучки:

Рокс: 1 шт

Джиггер: 1 шт

Коктейльная ложка: 1 шт

Рецепт:

  • Наполни рокс кубиками льда доверху
  • Налей в бокал красный вермут 30 мл и красный биттер 30 мл
  • Добавь джин 30 мл и размешай коктейльной ложкой
  • Укрась апельсиновой цедрой