- Министерство экономической стратегии Новой Зеландии предложило занять более снисходительную позицию по отношению к криптовалютным инновациям. Министерство опубликовало ряд рекомендаций, направленных на стимулирование роста цифровых активов в стране.
Министр торговли и по делам потребителей Новой Зеландии Эндрю Бейли рекомендовал пересмотреть мягкий подход страны к экспериментам и инновациям в области цифровых активов и технологии блокчейн. Он призвал правительство разработать соответствующую политику для поддержки развития криптоиндустрии и управления рисками, связанными с ней.
В ответ на запрос Комитета по финансам и расходам о криптовалютах офис Бейли заявил:
"При нынешнем подходе "подождать и посмотреть" Новая Зеландия может упустить выгоды от развития индустрии цифровых активов".
В список благоприятных для криптовалют подходов попали и другие рекомендации, в том числе разработка учебных и образовательных ресурсов, налоговые стимулы, правила борьбы с отмыванием денег (AML) и продолжение работы над собственной цифровой валютой центрального банка (CBDC).
Бейли отметил, что большинство рекомендаций носят долгосрочный характер и подчеркивают необходимость скоординированного глобального подхода к регулированию и механизмам надзора за цифровыми и криптоактивами.
Рекомендация г-на Бейли о создании собственного CBDC противоречит мнению Адриана Орра, управляющего Центральным банком Новой Зеландии.
12 февраля г-н Орр заявил в парламентском комитете по денежно-кредитным вопросам, что CBDC не являются истинной заменой фиатным деньгам и "не стабильны".
Отвечая на вопрос об опасениях Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) по поводу криптовалют, г-н Орр сказал, что биткоин (BTC) не является ни средством обмена, ни хранилищем стоимости, ни расчетной единицей. Он добавил:
"Я думаю, что это самое большое заблуждение, как и в случае со стабильными монетами. Стабильные монеты не являются стабильными".
"Первое, что мы можем сделать, - это быть максимально прозрачными и понятными. Это спекулятивные монеты, а не валюта или наличные деньги центрального банка", - заключил он.
Читайте нас на сайте transscreen.ru