Очередные письма счастья получили по почте из администрации Брянской области.
Я уже писала о том, что у моего приёмного сына есть доля в квартире биоматери. Там образовалась задолженность, её разделили на каждого ребёнка и мать.
Нас обязали выплачивать долг с денег, которые выплачивают на содержание ребёнка. Сейчас это 13800р. На еду, одежду, проезд и все покупки. С них нужно выделить часть для оплаты долга почти в 200тыс. рублей.
Если погасить до колледжа не успеем, у Дани из стипендии будут вычитать до 50% в счёт уплаты долга. Оплатить нужно не только долг, но и текущие платежи, не смотря на то, что он там не живёт. В квартире есть его часть.
Свет и газ он тратит у нас и мы оплачиваем, а за содержание жилья и отопление, за капитальный ремонт в той части его квартиры.
Консультировались везде, детский дом, где его сестра живёт подал в суд. Ждём решение на руки, но уже знаем, что счета разделили и детей обязали выплатить. По законодательству коммунальщики правы.
И тут получаем по почте очередное "письмо счастья" о том, что у другого ребёнка тоже долг за коммуналку.
Жильё ЗАКРЕПИЛИ за детьми органы опеки. Оно им не принадлежит и предоставлено по договору социального найма.
Там никто не прописан и никто не проживает. Но благодаря тому, что его закрепили можно не давать квартиры четырём детям и взыскать долг соответственно.
Получается, что неважно, кому принадлежит, кто живёт и прочее, главное взыскать с того, у кого есть деньги.
Папа служил в армии, зарплата на СВО была не маленькая, но не взыскали. Мама получала детские и пила, сейчас пропала. Больше года её никто не видел. А у каждого ребёнка есть опекун и выплаты на содержание.
Но допустим, коммунальщиков можно понять, они услугу предоставили, за неё нужно получить деньги. Но как так оказалось в нашем законодательстве нет защиты детей от долгов биородителей?
Они пьют на детские пособия вместо оплаты жилья, и долги взыскивают...с детей! Не первые мы и не последние, таких много, я понимаю. Но почему?
Этот год объявлен годом семьи. Интересно будет посмотреть в конце года, какие РЕАЛЬНЫЕ законы были приняты. Или всё опять ограничится мастер-классами и концертами?