В моих руках набор открыток, давайте рассмотрим его вместе!
Набор вышел в 1975 году, готовили кулинары ресторана "Минск", который кстати был в Москве) не в Минске.
В наборе 15 карточек +рецепт с обложки. На обложке "Оладьи картофельные по-мински", по сути это драники запеченные с жареной свининой. Очень калорийное, но вкусное блюдо.
Ю, В качестве закуски предлагается салат минский, на фото щедро украшенный луковыми кувшинками и зеленью. А так салат простой, и без майонеза. Картофель, шампиньоны, лук и квашеная капуста хорошо сочетаются с уксусно-масляной заправкой.
Следующая закуска - яйца, фаршированные грибами. Классика советского застолья, и украшения в виде мухоморчиков обязательно.
Далее сырок закусочный, готовится из сыра и мяса, пропущенного через мясорубку, ну и ряда дополнительных ингредиентов. Подавать с хлебушком. Кстати подобные сырки встречались у зубров дореволюционной кулинарии Молоховец и Александровой-Игнатьевой.
Теперь супы, тут их немного
Борщ белорусский, судя по открытке варится на костях от ветчины и говядиной. А дальше все как обычно, только без капусты, но с сосисками.
Бульон с колдунами прекрасное блюдо, колдуны тут которые как пельмени.
Похлебка куриная "Минск" варится с грибами и в горшочке, заправляется томатной пастой.
На второе сразу колбаса крестьянская. Колбаса не из фарша, она начиняется рубленым мясом.
Жаренка готовится из слегка обжаренных продуктов, которые затем тушатся под крышкой.
У нас жаренкой называют жареное мясо от свежезабитой хрюшки. Ну и порции мяса побольше чем 140 г на человека.
Котлеты минские похожи на компиляцию двух рецептов котлет пожарских и котлет по-киевски. На фото не очень аппетитные, нов целом рецепт неплох.
Мясо, фаршированное грибами по сути мясные рулетики с начинкой, вид мяса не указан.
Котлеты крестьянские с грибами готовятся из свиной корейки, которую отбивают, начиняют грибами и луком и обжаривают в панировке.
Еще одни котлеты - котлеты по-белорусски, теперь из курицы начиненной фаршем из печени. Подать с картофелем соломкой.
Картофельных блюд как видите немного, чаще картофель идет для гарнира. Зато есть белорусская крошка-картошка, картофель, фаршированный печенью. Выглядит замечательно.
Почему это блюдо попало в разряд белорусских не знаю, но блюдо предложено командой ресторана "Минск" в Москве. Чернослив, фаршированный творогом. Не просто фаршированный, а еще и запеченный и политый ликером.
И последнее - кисель белорусский, и мне кажется исходя из описания блюда, на тарелке лежит нечто иное. Что-то типа желе, ибо кисель из овсянки, даже политый ягодным желе выглядит по-иному.
А как Вы думаете?
Спасибо, что смотрели с нами!
Белорусскую кухню кстати уже пытались понять читая рейтинг белорусских блюд, посмотрите если еще нет