Найти тему
Леночек

Макароны с ветчиной в сливочном соусе.

Нам понадобится:

500 гр
500 гр
400 гр
400 гр

3 зубчика
3 зубчика
Сливки 400 гр.
Сливки 400 гр.
250 гр
250 гр

Итальянские травы
Итальянские травы

В сковороду наливаем масло, берем 3–4 зубчика чеснока, разрезаем чесночины вдоль и выкладываем в сковороду, после того как чеснок даст аромат маслу и покроется золотистым цветом его вытаскиваем.

Далее кладем ветчину, нарезанную соломкой, вливаем сливки, добавляем соль, перец (черный и сладкая паприка) приправа любая (можно итальянские травы или на ваш вкус), после закипания выкладываем в сковороду тертый сыр, все перемешиваем что бы соус стал однородным. Тушим минут 10.

Отвариваем макароны, которые вам больше нравятся, промываем и выкладываем к подливе, все перемешиваем. В тарелку подавать с тертым сыром.

Вкусно, сытно и быстро.

Приятного аппетита.

P.S. Скорее всего сегодня или завтра буду готовить это блюдо сама и фото результата обязательно добавлю сюда.

Еда
6,93 млн интересуются