Поделюсь, как очень быстро делаю пирог и грудку.
Начну с грудки:
Берем куриное филе, разрезаем пополам, но не до конца, раскладываем его и отбиваем молоточком. На одну сторону кладу: кусочек сливочного масла, сыр (я очень часто использую сулугуни, другой теперь стал не вкусный мне, можно натереть, можно куском), и посыпаю мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза, что есть дома), прикрываю второй стороной филе. Защипываю по краю зубочистками. Солю с двух сторон. Обваливаю сначала в яйце, затем в панировке. Они у меня в разных мисках. И жарю на среднем огне по 10-12 минут с каждой стороны. Зависит от плиты, проверяйте по готовности мяса.
Пирог-шарлотка с яблоками, обыкновенная, с корицей
Яблоки, 3-4 штуки, зависит от размера, чищу и режу кубиками. В миску выбиваю 4 яйца, добавляю щепотку соли, взбиваю минут 7. Добавляю неполный стакан сахара, у меня он 300 грамм, получается я сыплю примерно 250. И кладу чайную ложку ванильного сахара. Снова взбиваю. Можно миксером, можно веником, как удобнее. Затем добавляю стакан муки, ее просеиваю прямо в миску. Взбиваю, затем гашу соду уксусом (буквально на кончике чайной ложки) и добавляю 2 чайные ложки молотой корицы. Последний раз прохожу миксером. Весь процесс занимает от силы 15 минут. Затем в миску всыпаю яблоки и перемешиваю ложкой, чтобы яблоки покрылись тестом. Беру свою стеклянную форму, смазываю сливочным маслом и выливаю в нее тесто с яблоками. Я ставлю в холодную духовку, т.к. форма из стекла. На 190 градусов, на 35 минут. Опять же, духовки разные, ориентируйтесь по своей. Проверять готовность зубочисткой. Вынимаю, даю остыть, и посыпаю неполной столовой ложкой сахарной пудры через сито. Пирог готов.
За время пока печется пирог, режу салат, варю гарнир. Итого: вкусный ужин за 45-60 минут.
Всем приятного аппетита 🤗