Сегодня я решила смотаться в городок. Хотела посеять кинзу, петрушку. И не нашла семян. Вроде, осенью покупала, а сейчас стала искать и не нашла.
Я вообще стала замечать за собой некоторое разгильдяйство, которого раньше у меня не было. Например, суну куда-нибудь вещь, ну чтоб побыстрее было, думаю, потом уберу. А потом начинаю вспоминать куда сунула, и не могу найти.
Прям надоедать это уже начало. Стараюсь себя контролировать. Говорю себе, не суй куда попало, иди сразу на место убери, но чаще всего все равно так не делаю. Все равно кладу куда попало, лишь бы побыстрее было.
Так вот поехала я сегодня в город, и встретила там свою давнюю знакомую, мы когда-то вместе работали. И как это бывает, присели на пять минут, а болтали часа два, хорошо, что теплая погода располагала к долгим разговорам.
И рассказала мне знакомая свою печаль. Для неё печаль и головная боль, как она сказала.
Её уже совсем взрослая тридцатилетняя дочь, по словам подруги, связалась с каким-то малахольным. Ему сорок пять лет, он в разводе, у него есть дочь двадцати лет. Официально не работает. Дочь моей знакомой зарабатывает неплохо, вот они и живут на её зарплату.
Я спросила знакомую, а почему он не работает. И вот её рассказ от первого лица.
Я сначала обрадовалась, когда они стали вместе жить в нашей квартире, я тогда сразу уехала в квартиру своей матери, чтоб им не мешать. Думаю, мужчина намного старше, серьёзный, пусть все будет хорошо, а то до этого у Алёнки все какие-то были уж слишком молодые, да не серьёзные.
В гости я к ним стала захаживать, ну посмотреть,что там у них, как там у них. И смотрю, когда бы я не пришла, в будни или выходные, он все время дома, Алёнка моя сменно работает, а он дома все время сидит.
Ну я сначала у дочери спрашиваю, а почему он не работает. Дочь отвечает, что ищет он работу, никак найти не может. Ну ладно, думаю.
Прошло полгода, он никак не найдёт работу, все ищет, дома сидит. Ну я когда в очередной раз в гости пришла и спрашиваю его, неужели работу нельзя найти? А он мне отвечает, будто они с Аленкой решили, что он будет дома сидеть, дом в порядке содержать, ходить по магазинам, готовить еду.
Я ему в ответ говорю, что это не мужское дело, мужчина должен семью обеспечивать, а не полы мыть да супчики готовить. А он мне и отвечает, - ,, Знаете что, Раиса Николаевна, мы не в детский садик ходим, сами разберёмся, как нам жить.,, Я прям сразу ушла от них после таких слов, а дочь ничего даже и не возразила.
Я позвонила потом Аленке и стала объяснять, что это неправильно, что она работает и содержит семью, а здоровый мужик дома сидит и супчики варит. Алёнка мне ответила, что у Игоря квартира от бабушки осталась однокомнатная, он её сдаёт за тридцатку, часть денег себе берет, остальное на продукты тратит.
И вы на это живёте, спрашиваю я дочь. А коммуналка, вещи разные себе и в дом как вы покупаете? ,,Это все я оплачиваю. Я ещё десятку ему ежемесячно на продукты даю,,-отвечает Аленка. Я не выдержала и сказала дочери, что она похоже дурочка и что ею просто пользуются. Игорь живёт на всем готовом, вещи вообще никакие не покупает, коммуналку не платит, сидит дома и кайфует. А ты вкалываешь, дочь, это нормально? Она ответила, что нормально. Сейчас так многие живут.
Я ей пыталась объяснять, что так нельзя, но она и слушать ничего не хочет. Вот так уже три года живут. ,,Ну вот скажи, это нормально?,,- обратилась ко мне знакомая.
Я ничего не ответила, сказав, что у меня скоро обратный автобус и что мне уже пора. А сидя в автобусе, я всю дорогу думала об этом. И не могу я сказать, что это правильно.
Но сейчас все перевернулось с ног на голову. Сейчас все не так, как было когда-то раньше.
А Вы как считаете, это нормально или нет?