Найти тему

Брокколи, запечённая под сырно-сметанным соусом

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусного и полезного блюда - брокколи, запеченная под сырно-сметанным соусом.

Для приготовления брокколи, запеченной в сырно-сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Брокколи - 400 грамм
  • Сметана - 100 грамм
  • Сыр твердый - 70 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления брокколи, запеченной в сырно-сметанном соусе:

В кипящую подсоленную воду кидаем разобранное на соцветия брокколи и доводим до кипения. Варим: замороженную - 1 минуту, свежую - 4 минуты.

-2

Брокколи откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

-3

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем брокколи.

-4

В сметану добавляем натертый сыр на крупной терке.

-5

Добавляем соль и перец.

-6

Перемешиваем.

-7

Выкладываем поверх брокколи и ставим в разогретую духовку до 200градусов на 10 минут.

-8

Форму достаем из духовки и подаем на стол.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются