Ингредиенты :
- Куриный бульон - 3 литра
- Набор овощей из "Глобуса" -1 пачка (понадобиться пол упаковки)
- Паста для том яма - 1 банка ( я взял 3 столовые ложки)
- Шампиньоны свежие - 400 грамм
- Помидоры свежие - 2 штуки
- Лайм - 1 штука
- Кокосовое молоко - 400 граммов
- Морской коктейль - 400 граммов.
- Зелёный лук (в идеале кинза, но забыл купить) - 30 граммов
- Рис круглозерный - 800 грамм пачка
Способ приготовления :
Гарнир:
Промываем рис в холодной воде, постоянно перемешивая, пока вода не станет прозрачной
Затем заливаем водой на 1,5 фаланги среднего пальца и ставим вариться под крышкой
Варим пока не испариться вся влага
Основа:
1. Бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения (я сварил его заранее из стана курицы)
Леманграсс разбиваем тыльной стороной ножа
Корень галангала я нарезал тонкими пластинами
Перец Чили слегка побил тыльной стороной ножа , чтобы получить максимум остроты и не вылавливать семечки
Далее отправляем леманграсс, Чили , галангал и листья лайма в кипящий бульон
Убавляем огонь на минимум (чтобы кипело, но не бурлило)
2.
Грибы моем и шинкуем дольками
Морской коктейль размораживаем (можно в дуршлаке под холодной водой)
Помидоры нарезаем крупными кубиками
3. Отправляем овощи в кастрюлю
4. Доводим до кипения, добавляем морской коктейль и пасту
Доводим до кипения, вылавливаем леманграсс, галангал
Выдавливаем половину лайма в суп
Даём закипеть и вливаем кокосовое молоко
Добавляем нарезанный лук
Даём закипеть и снимаем с огня
Наш том ям готов!!!!
Приятного аппетита, друзья .
Бюджет данного блюда у меня составил -1327₽ за 3 литра!!!