Найти тему
Александр Пошелюк

Том Ям творю в Твери

Оглавление

Ингредиенты :

-2
  • Куриный бульон - 3 литра
  • Набор овощей из "Глобуса" -1 пачка (понадобиться пол упаковки)
  • Паста для том яма - 1 банка ( я взял 3 столовые ложки)
  • Шампиньоны свежие - 400 грамм
  • Помидоры свежие - 2 штуки
  • Лайм - 1 штука
  • Кокосовое молоко - 400 граммов
  • Морской коктейль - 400 граммов.
  • Зелёный лук (в идеале кинза, но забыл купить) - 30 граммов
  • Рис круглозерный - 800 грамм пачка

Способ приготовления :

Гарнир:

Промываем рис в холодной воде, постоянно перемешивая, пока вода не станет прозрачной

-3

Затем заливаем водой на 1,5 фаланги среднего пальца и ставим вариться под крышкой

-4

Варим пока не испариться вся влага

Основа:

1. Бульон ставим на средний огонь и доводим до кипения (я сварил его заранее из стана курицы)

Леманграсс разбиваем тыльной стороной ножа

-5

Корень галангала я нарезал тонкими пластинами

-6

Перец Чили слегка побил тыльной стороной ножа , чтобы получить максимум остроты и не вылавливать семечки

-7

Далее отправляем леманграсс, Чили , галангал и листья лайма в кипящий бульон

-8

Убавляем огонь на минимум (чтобы кипело, но не бурлило)

2.

Грибы моем и шинкуем дольками

-9

Морской коктейль размораживаем (можно в дуршлаке под холодной водой)

Помидоры нарезаем крупными кубиками

-10

3. Отправляем овощи в кастрюлю

-11

4. Доводим до кипения, добавляем морской коктейль и пасту

-12

Доводим до кипения, вылавливаем леманграсс, галангал

-13

Выдавливаем половину лайма в суп

-14

Даём закипеть и вливаем кокосовое молоко

-15

Добавляем нарезанный лук

-16

Даём закипеть и снимаем с огня

-17

Наш том ям готов!!!!

-18

Приятного аппетита, друзья .

Бюджет данного блюда у меня составил -1327₽ за 3 литра!!!