Найти тему
Кухня мечты

Куриные ножки в медово-горчичном соусе

Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Куриные ножки в медово-горчичном соусе

👀 Куриные ножки являются отличным источником белка, витаминов группы B и минералов, таких как селен и фосфор. Однако мало кто знает, что они также содержат значительное количество витамина D, который обычно ассоциируется с солнечным светом и продуктами животного происхождения, такими как рыба и яйца. Витамин D играет важную роль в усвоении кальция, поддержании здоровья костей и иммунной системы. Так что куриные ножки могут быть не только вкусными, но и полезными для вашего здоровья.

Для приготовления Вам понадобятся:

  • куриные ножки - 8 шт
  • горчица - 2 столовые ложки
  • мёд - 2 столовые ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриные ножки помойте, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Куриные ножки на сковороде
Куриные ножки на сковороде

3. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите курицу и обжарьте с двух сторон до готовности.

4. Для соуса смешайте горчицу и мёд.

Соус
Соус

5. Когда ножки будут готовы, добавьте соус, перемешайте и тушите ещё две минуты.

Куриные ножки хорошо сочетаются с различными гарнирами и салатами. Они идеально подходят к картофельному пюре, рису, макаронам или гречке. В качестве салата можно подать свежий овощной салат с зеленью, а также классический салат "Оливье" или "Греческий". Кроме того, к куриным ножкам отлично подойдут различные соусы, такие как томатный, барбекю или горчичный.

🥝Подписывайтесь на мой канал, чтобы получать новые и интересные рецепты каждый день!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются