Найти в Дзене
Хибины

Итальянский десерт за 5 минут: Тирамису будет воздушным и пористым, словно облако — вот в чем секрет

Тирамису — невероятно вкусный итальянский десерт. Мы расскажем вам, как приготовить его в домашних условиях легко и просто.

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.;сахарный песок — 3 ст. л.;сливочный сыр Маскарпоне — 250 г;печенье Савоярди — 150 г;кофе эспрессо — 150 мл;вино Марсала — 2 ст. л.;какао — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков.

2. К желткам добавляем ваниль и сахарный песок. Взбиваем миксером.

3. В получившуюся массу добавляем сыр и смешиваем миксером до однородности.

4. В другой чаше взбиваем белки.

5. Смешиваем белки со взбитыми желтками венчиком.

6. В остывший эспрессо добавляем вино. Это и есть наш секретный ингредиент, благодаря которому десерт станет более пористым, воздушным и ароматным.

7. На дно стакана для десерта выкладываем немного крема, сверху присыпаем какао.

8. Печенье смачиваем с одной стороны в эспрессо с вином и кладем его сверху.

9. Затем слой крема, присыпанного какао, после — печенье.

10. Последний слой украшаем какао и отправляем в холодильник на два часа.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами рецептом фирменного пасхального кулича от Константина Ивлева.