Найти тему

Настойка, которая очень нужна дома. Настаиваем самогон на Адамовом яблоке.

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Напишите, какие ваши самые любимые ингредиенты для получения домашних напитков. Ну и, конечно, поделитесь своим опытом получения приятного и питкого самогона в домашних условиях.

Сегодня рецепт интересной настойки, но данный продукт не для застолий. Делается она на плоде Адамово Яблоко (Маклюра оранжевая). Маклюра оранжевая (Maclura pomifera) - вид плодовых деревьев семейства Тутовые. Растение также известно под названиями «несъедобный апельсин», «индийский апельсин», но чаще называют «Адамово яблоко».

Настойка на плоде этого растения обладает удивительными свойствами. Но рассказать, к сожалению, вам не могу, так как это запрещает Дзен. Поэтому советую почитать в интернете. Я лично проверил все свойства такой настойки и подтверждаю, все что написано в инете про данный продукт правда.

Главная фишка заключается в том, чтобы плод был спелый и желтый. Обычно плоды собирают в конце сентября и в октябре. Такой плод растет в Абхазии (думаю и в Сочи он тоже есть) и местные жители делают настойку часто. Второе, что нужно обязательно сделать не смотря на кучу рецептов в инете, настаивать нужно несколько месяцев , местные в Абхазии именно так и делают. Вот такие две тонкости нужно соблюсти обязательно!

Также учтите, что плод этот не только специфический, он достаточно твердый и после него непросто отмыть руки и посуду.

Нам потребуется:

Один плод Адамово яблоко.

500 мл спиртовой основы крепостью 45%.

Рецепт очень прост как и приготовление продукта.

Готовим.

Нужно любым доступным способом измельчить плод. Я его мелко порезал и измельчил блендером (потом замучился отмывать спиртом).

-2

Далее заливаем спиртовой основой. Для ускорения и лучшего настаивания я поставил емкость на вакуум.

-3

Теперь убираем в темное место на несколько месяцев. Первый месяц емкость тщательно взбалтываем раз в несколько дней.

Далее процеживаем через несколько слоев марли отделяя жмых.

Спиртовая основа чуть размягчит Адамово яблоко, мы еще раз измельчим эту массу блендером и добавим немного оливкового масла. И получим еще один народный продукт. Мазь . Про эту мазь тоже читайте в инете, к сожалению Дзен не одобряет таких публикаций и поэтому для вас просто рецепт. Но скажу, что и второй продукт, который можно получить из Адамова яблока очень нужный в доме, особенно если вам уже за 50-60 лет. Почитайте, уверен, что многих этот рецепт заинтересует.

ВСЕМ ДОБРА!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ И ЧИСТОГО САМОГОНА!
Подписывайся это будет лучшее сообщество про напитки для взрослых , закуски и путешествия!!

Для вас видео рецепт . Посмотрите, как сделать этот продукт:

Еда
6,93 млн интересуются