Ингредиенты:
- Куриные голени - 700-900 г
- Растительное масло - 3 ст. л.
Специи для маринования:
- Чили молотый - по вкусу
- Паприка (сладкая) - 1 ч. л.
- Соль - 1 с. л.
- Сахарный песок - 2 ч. л.
- Чеснок сухой - 1 ст. л.
- Имбирь молотый - 2 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
Для панировки:
- Панировочные сухари (в идеале азиатские «панко») - 1/2 стакана
- Кукурузная мука (можно заменить на манку) - 1/2 стакана
- Крахмал - 1/4 стакана
- Йогурт или кефир - 1/2 стакана
Приготовление:
- Все специи для маринования смешайте в небольшой мисочке, отложите 1 ст. л., а оставшейся смесью тщательно натрите курицу, стараясь, чтобы специи попали и под кожу. Замаринованные голени оставьте на 15-20 минут.
- Сразу поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Д
- ля панировки на большой плоской тарелке смешайте панировочные сухари, кукурузный крахмал (или манку) и оставшиеся специи.
- В отдельную емкость налейте кефир.
- Каждую замаринованную голень обмакните в кефир, встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость и обваляйте в панировочной смеси, плотно прижимая ее руками.
- Решетку для запекания в духовке смажьте растительным маслом, вниз духовки поставьте противень, застеленный фольгой. Выложите заготовки на решетку, поставьте ее в разогретую духовку и готовьте в течение 20 минут.
- По прошествии времени, аккуратно переверните кусочки курицы и продолжайте готовить еще 15 минут.
Чтобы проверить готовность курицы, проткните ее ножом в самом толстом месте - мясной сок должен быть прозрачным.
Идеально подойдет для такой курицы майонезно-горчичный соус. Для его приготовления смешайте майонез, дижонскую горчицу, зерновую горчицу, лимонный сок, соль и черный молотый перец - откорректируйте количество по ингредиентов своему вкусу.
Приятного аппетита, ярких вкусов и хорошего настроения!