Найти тему

Паста альо ольо

Оглавление
Паста с чесноком, петрушкой и оливковым маслом
Паста с чесноком, петрушкой и оливковым маслом

Проголодались? Давайте-ка накинем немного калорий в рацион. Да еще и таких простых и вкусных. Правда, есть одно "но". Итальянские макароны делают на яйцах, поэтому если вы поститесь, проверьте состав пасты и выберите обычную – на муке и воде.

Ингредиенты:

  • макароны на муке и воде – 250 г
  • вода – 1,5 л
  • соль – 1 ст.л. + щепотка
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л. + 40 мл
  • чеснок – 2 крупных зубчика
  • петрушка – 15-20 стеблей
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Начинаем, конечно же, с отваривания пасты. На это количество используем не менее 1,5 л воды. Когда она закипит, добавляем 1 ст.л. соли и, при желании, ложку растительного масла. Забрасываем туда пасту и варим до состояния "аль денте".
  2. Пока варятся макарошки, почистим и измельчим чеснок, а также петрушку – стебли отдельно, листья отдельно.
  3. Разогреваем в сотейнике 40 мл вкусного оливкового масла. Закладываем туда чеснок и немножко солим. Обжариваем 1 минуту.
  4. Добавляем стебли петрушки и обжариваем еще 1 минуту.
  5. Паста к этому времени уже должна быть готова, поэтому перекладываем ее щипцами (если это длинная паста) прямо из кастрюли. Или из дуршлага (если короткая), но при этом добавляем немножко воды из-под пасты.
  6. Помешиваем, посыпаем перцем, прогреваем на сильном огне 1 минутку и посыпаем листьями петрушки.

Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Все проверяю лично :)

Еда
6,93 млн интересуются