ЗАЧЕМ БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА?

Человек был создан для любви в служении Богу и другим людям. В этом он находил свое счастье, радость и смысл жизни.

После грехопадения вектор внутренней жизни человека повернулся на 180 градусов и направился на утверждение своей самости: самозначимости, самоудовлетворения, гордыни. Появились неизбежные следствия – страх, стыд, чувство вины, постоянное напряжение, вражда, злоба и т.д.

Однако, задолго до грехопадения и даже до сотворения человека, Бог уже возлюбил нас в Сыне Своем:

«так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Еф.1:4).

Выражение «в Нем» современный перевод с полным на то основанием передает так: «в единении с Ним».

В единении со Христом мы были избраны для спасения, что значит – для обретения вечной жизни, а жизнь эта является жизнью любви к Богу и людям.

Как грешному, падшему, насквозь эгоистичному человеку обрести это славное единение с Сыном Бога Иисусом Христом?

Через чудо, которое в Библии называется «рождением свыше», или духовным возрождением.

Апостол пишет: В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, (Еф.1:13).

Здесь указаны два неизменных условия духовного возрождения: услышать Евангелие и уверовать.

Прежде всего, человеку надо услышать Благую Весть.

Евангелие начинается с того, кто такой Бог. Он – надмирный Вседержитель. Он абсолютно Свят и при этом Бог есть абсолютная Любовь.

Далее, человек должен увидеть себя, как погибающего во грехах и преступлениях. Давайте посмотрим как Апостол, движимый Духом Божьим, характеризовал внутреннее состояние всех верующих до их обращения ко Христу:

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие (Еф.2:1-3).

Мы все были по природе детьми гнева. Чьего гнева? Гнева Божьего, потому что святость Бога неизменно реагирует на эгоизм и всякие его проявления гневом…

Центральная часть Евангелия: Бог уже полностью решил всю проблему греха всего человечества через жертву Святого Агнца – Сына Своего, Иисуса Христа! Гнев Божий на Голгофе излился на Христа и теперь каждый, кто соединяется с Ним, полностью свободен от вины за грех, имеет силу побеждать грех и жить в любви! Тот, кто во Христе, уже спасен от гнева (см. Рим. 5:9-10)!

Как соединиться со Христом? Очень просто – покаянием и верой в Него. Детским, искренним доверием себя, всей своей вечной души Христу.

Прочитаем еще раз:

В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом (Еф.1:13)..

Мы услышали Евангелие и уверовали и все! Со Своей стороны, Бог поставил на нас печать Духа Святого, Который вошел в нас, а мы – в Него.

Таким образом произошло наше соединение со Христом. Теперь мы уже в Нем, мы умерли Его смертью и воскресли, чтобы жить Его жизнью!

Дальше мы учимся жить этой совершенно новой жизнью доверия и послушания Христу – жизнью в любви и вере.

Как и написано:

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением. (Кол.2:6,7).
Вот современный перевод: Так вот, раз вы приняли Христа Иисуса как Господа, живите в единении с Ним, укореняясь в Нем, созидая на Нем свою жизнь, укрепляя себя верой, в которой вы были наставлены, с сердцем, переполненным благодарностью! (Кол.2:6,7).

Живите в единении со Христом с сердцем, переполненным благодарностью!!

Человек был создан для любви в служении Богу и другим людям. В этом он находил свое счастье, радость и смысл жизни.

Человек был создан для любви в служении Богу и другим людям. В этом он находил свое счастье, радость и смысл жизни.-2