Самбук яблочный Ингредиенты: Яблоки: 4 штуки Яичные белки: 2 штуки Сахарный песок: 100 грамм Приготовление: Подготовьте яблоки: вымойте, обсушите и очистите их. Нарежьте яблоки на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте немного воды и три ложки сахара, затем тушите на медленном огне до мягкости. Растворите желатин в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть. После набухания, но не доводя до кипения, охладите желатин до комнатной температуры. Добавьте оставшийся сахар к яблокам. Протрите яблоки с помощью блендера до получения однородной массы. Остудите полученное яблочное пюре до комнатной температуры. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Постепенно добавьте остывшее яблочное пюре во взбитые яичные белки, аккуратно перемешивая ложкой. Разложите полученную массу в формы и оставьте в холодильнике на 2-3 часа до полного застывания. После застывания, извлеките самбук из форм и подавайте к столу. Приятного аппетита!