Одним из важных составляющих здорового питания человека является завтрак. В пересчете на суточный калораж завтрак должен составлять ~25% в зависимости от физической активности. Привожу пример моего завтрака: Овсянка 60 гр (в сухом виде) : 222 ккал 2 яйца: 136 ккал Сыр эконива (40 грамм): 167 ккал Киви средний 1 шт: 46 ккал Курага (20 грамм): 44 ккал Итоговый калораж: 615 ккал Мой суточный калораж равен : 2500 ккал, завтрак как раз составляет почти 25%. Данный завтрак даст энергию на ближайшие 3 часа. В овсянке много аминокислот, витаминов, минералов, а также пищевых волокон, клетчатки- полезных для пищеварения. Кроме углеводов в завтраке также присутствуют белки (главный пластический материал для построения клеток тканей, восстановления мышц) и жиры - ценнейший энергетический материал. Кашу готовлю на воде и в качестве «сладкого» добавляю углеводы, которые содержатся во фруктах.