Найти тему
Святыни России

Фаршированные перцы даже в пост. Рецепты в Великий пост.

15 апреля 2024, понедельник.

Пища с растительным маслом

Перец, фаршированный рисом с овощами

Приблизительная стоимость блюда (200гр.) 56 руб.

Перец болгарский – 4 шт, рис 150 гр., морковь 1 шт, лук репчатый 1шт, цукини 1/2 шт, кукуруза консервированная 100 гр, чеснок 2 зубчика, свежая петрушка 2 веточки, куркума 1/3 чайной ложки, растительное масло, дробленый душистый перец, соль.

Для соуса: Томат-паста 50 гр, вода 350 мл, мука 50 гр. растительное масло, соль, сахарный песок

Сварить рис, откинуть на дуршлаг. У перцев срезать крышку, вычистить семена и перегородки. Опустить перцы в кипяток, варить 5 минут. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Цукини нарезать мелкими кубиками. Обжарить овощи с чесноком на сковороде, добавить кукурузу и куркуму, обжарить вместе, добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Нафаршировать перцы рисово-овощной смесью. Томат пасту развести водой, довести до кипения, варить 10 мин. Муку обжарить с растительным маслом, затянуть томатный соус мукой. Добавить соль и сахар по-вкусу. Перцы поместить в утятницу, залить соусом, поставить в духовку, разогретую до 180С на 10 мин. Подавать, посыпав рубленой петрушкой.

16 апреля, вторник.

Пища с растительным маслом.

Капустные оладьи

Приблизительная стоимость блюда (200 гр) 48 руб.

-2

Капуста белокочанная 300 гр, капуста брокколи 100 гр, лук репчатый 1 шт, морковь 1/2 шт, манка 4 столовых ложки, панировочные сухари 100 грн, растительное масло, соль перец

‌Капусту нарезать соломкой, залить водой, тушить 20 минут. Добавить брокколи, перемешать, тушить до полного размягчения. Всыпать манку, перемешать, измельчить блендером, посолить, поперчить. Лук мелким кубиком, морковь натереть на мелкой тёрке, спассеровать вместе, добавить в капустную массу, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. На разогретую сковороду выкладывать капустную массу небольшим половником, как оладьи. Жарить с двух сторон до готовности.

17 апреля, среда.

Пища с растительным маслом

Суп из перловки с овощами

Приблизительная стоимость блюда (350 мл) 48 руб.

-3

Вода 3 л., перловка 150 гр, тыква 100 гр, картошка 1 шт, цукини 1/4 шт, шпинат 1 пучок (свежий или замороженный) репчатый лук 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, соль

Перловку промыть в холодной воде. Овощи очистить, нарезать мелким кубиком. Шпинат нарезать короткой соломкой. Лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить шпинат, пассеровать вместе ещё 5 мин. В кипящую воду засыпать перловку, варить 10 мин, добавить картофель, варить 5 мин, добавить тыкву и цукини, варить 5 мин, добавить пассерованые со шпинатом овощи, варить ещё 5 мин, добавить специи, посолить по вкусу.

18 апреля, четверг.

Пища с растительным маслом

Морковные котлеты с кукурузой

Приблизительная стоимость блюда (200 гр) 42 руб.

-4

морковь – 6 шт, репчатый лук - 1 шт, цукини 1/4 шт, кукуруза консервированная 100 гр. манная крупа - 1/3 стакана, вода – 1/3 стакана, растительное масло, соль, перец чёрный, молотый.

Овощи вымыть, очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук и цукини нарезать мелким кубиком. Морковь и лук обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Влить в овощи воду и тушить до полного размягчения на медленном огне, накрыв посуду крышкой. Пока морковь тушится, обжарить цукини вместе с консервированной кукурузой. Добавить соль и перец по вкусу, после чего постепенно всыпать в тушёные овощи манку, непрерывно перемешивая овощи венчиком (манная крупа добавляется для связки, чтобы котлеты не разваливались). Получившаяся масса должна быть однородной. Охладить овощную массу до комнатной температуры. Сформировать из массы котлеты овальной формы, обвалять в жареной смеси цукини и кукурузы, слегка вдавив зёрна кукурузы в котлету. Обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до получения румяной корочки.

19 апреля, пятница.

Пища с растительным маслом

Лимонное печенье

Приблизительная стоимость блюда (100 гр) 35 руб.

-5

Мука пшеничная 3 стакана, сахарный песок 1 стакан, растительное масло 1/2 стакана, вода 1/4 стакана, лимон 1 шт, сода 1 чайная ложка, уксус 1/2 чайной ложки, соль 1 щепотка

Цедру с одного лимона натереть тёркой. Оставшуюся кожицу срезать с лимона ножом, вырезать из долек лимона мякоть, оставив перегородки, вынуть зёрна. Полученную мякоть лимона порубить ножом. Переложить рубленый лимон вместе с цедрой в миску, добавить сахар и соль, перемешать, налить воду и растительное масло, просеять муку через сито, постепенно добавлять муку в миску, постоянно перемешивая. В конце добавить загашеную уксусом соду, перемешать, выместить эластичное тесто. Раскатать тесто в колбасу и нарезать на шайбы. Выложить на противень на лист бумаги для выпечки. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180С в течение 20 минут.

20 апреля, суббота.

Пища с растительным маслом

Салат из сельдерея с овощами

-6

сельдерей стебель 2 шт, желтый болгарский перец 1 шт, редис 3 шт, средний огурец 1 шт, 1 веточка укропа или кинзы, соль, оливковое масло, винный уксус или сок половины лимона

Овощи вымыть, очистить. Болгарский перец разрезать вдоль и вычистить семена и белые части перца, промыть. Стебель сельдерея нарезать поперек тонкими ломтиками. Болгарский перец нарезать короткой соломкой. Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Укроп или кинзу вымыть и порубить. Нарезанные овощи смешать, посолить, добавить несколько капель уксуса или сок лимона, оливковое масло, перемешать, посыпать зеленью.

В этот салат можно добавить свежие помидоры, латук или другие листовые салаты, зелень, кусочки авокадо, зелёный горошек.Семена льна, конопли, подсолнечника, тыквы, порощеные семена, зёрна и бобовые.

21 апреля, воскресенье.

Пища с растительным маслом

Брокколи и цветная капуста в духовке

Приблизительная стоимость блюда (300 гр) 65 руб.

-7

Брокколи 150 гр, цветная капуста 150 гр, чеснок 1 зубчик, очищенный грецкий орех 2 столовые ложки , сок половины лимона, оливковое масло, соль

Чеснок очистить и порубить. Соцветия брокколи и цветной капусты переложить в большую миску, смешать с солью и рубленым чесноком, тщательно перемешать.

Выложить капусту на противень и запекать 20 минут при 170С. Готовое блюдо посыпать тёртым грецким орехом. При подаче полить оливковым маслом и лимонным соком.