Рецепт гречневой каши Ингредиенты: • Гречневая крупа: 1 стакан • Вода: 2 стакана • Соль: щепотка (по вкусу) • Сливочное масло (по желанию) Приготовление: 1. Промойте гречневую крупу в холодной воде, чтобы удалить лишние крупинки и пыль. 2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешайте гречку с водой и добавьте щепотку соли. 3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. 4. Варите кашу на медленном огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой. 5. После того как каша готова, оставьте ее под крышкой еще на 5-10 минут, чтобы она пропиталась. 6. Подавайте гречневую кашу горячей, добавив сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!