Найти тему

Гречневая каша

Рецепт гречневой каши

Ингредиенты:

   • Гречневая крупа: 1 стакан

   • Вода: 2 стакана

   • Соль: щепотка (по вкусу)

   • Сливочное масло (по желанию)

Приготовление:

   1. Промойте гречневую крупу в холодной воде, чтобы удалить лишние крупинки и пыль.

   2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешайте гречку с водой и добавьте щепотку соли.

   3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.

   4. Варите кашу на медленном огне около 15-20 минут, пока вся вода не впитается и гречка не станет мягкой.

   5. После того как каша готова, оставьте ее под крышкой еще на 5-10 минут, чтобы она пропиталась.

   6. Подавайте гречневую кашу горячей, добавив сливочное масло по вкусу.

Приятного аппетита!