Тренд на азиатскую еду актуален в России уже несколько десятилетий. И в тот момент, когда суши и прочие роллы стали привычной и необходимой частью нашей культуры, появились они – моти. И случился очередной бум! Сегодня поговорим о новом модном угощении, которое в России можно купить уже не только в заведениях японской кухни, но и в булочных. Моти – слово, которым обычно называют десерт, это вид рисового теста. Изготавливают его вручную. Круглозёрный шлифованный рис сорта мотигомэ замачивают на ночь, а затем варят или готовят на пару. С помощью большого деревянного молота массу толкут в гигантской ступе усу. Над созданием моти трудятся одновременно двое. Работа эта сложна тем, что повара должны существовать в едином ритме. Один из них толчёт массу, а второй смачивает её и перемешивает. Из получившегося теста делают лепёшки или кубики. Возможности применения пасты неисчерпаемы. Начнём с того, что из моти готовят традиционные японские десерты «вагаси» и «мотигаси». В пирожок из сладкого т
Легенда священного десерта. История происхождения моти.
10 апреля 202410 апр 2024
2850
2 мин