В 2018 году мир увидел фильм Переломный момент, который можно смело назвать пропагандой растительного мяса. И до сих пор идут споры так ли необходим человеку животный белок или пора уже становится более гуманными к планете и животным. Но однозначно растительное мясо продолжает набирать популярность, с каждым годом становясь все доступнее и вкуснее.
Вес готового блюда на 2 персоны: 880 г
Готовить: 25-30 мин.
Ингредиенты
- замороженная брюссельская капуста 200 гр.
- тыква 300 гр.
- соус наршара б40 гр.
- перец чили молотый 0.5 ч.л.
- лук красный 1 шт.
- мед 20 гр.
- вегетарианские фрикадельки 12 шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 гр. Тыкву нарежьте средним кубиком. Лук нарежьте перьями. В миске смешайте тыкву, брюссельскую капусту, красный лук, мед, соль и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте перец чили по вкусу. Осторожнее, он острый! Перемешайте. Переложите на противень. Запекайте 12 мин.
Шаг 2
Затем выложите на противень растительные фрикадельки и запекайте в духовке вместе с овощами 9-12 мин до готовности. Фрикадельки не нужно предварительно размораживать.
Шаг 3
Подавайте сразу же, полив соусом Наршараб.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома