Найти в Дзене
СЗФОшная

Какие петербургские рестораны считаются лучшими в России

Оглавление

Гастрономические изыски для туристов и местных жителей в Северной столице можно встретить достаточно часто. Каждый сезон в Петербурге открывается несколько новых заведений, которые могут удивить даже самых прожженных любителей изысканной кухни. Помимо новых ресторанов, в городе на Неве отлично живут уже давно и такие заведения, которые из года в год становятся лучшими не только в городе, но и во всей России. О них мы и расскажем в нашем материале.

Birch

Этот ресторан держит 1 место Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. В основном там специализируются на Европейской и Центральноевропейской кухне. Кстати, там же есть и блюда для тех, кто не ест мясо. Над сет-меню в этом заведении работают сразу 3 шеф-повара, а сервис соответствует «мишленовским» стандартам. Стоимость дегустационных сетов составляет от 4 000 руб. до 6 000 руб. на одного человека. Бронировать местечко туда лучше за месяц или за два, так как попасть туда просто с улицы просто невозможно.

Bourgeois Bohemians

Перед вами авторский проект братьев Гребенщиковых. Ресторан этот, кстати, был открыт еще в 2018 году. Спустя вот уже 6 лет это заведение стало настоящей меккой для гастроэнтузиастов Северной столицы. По словам создателей проекта, основным замыслом было желание абстрагироваться от массовой культуры и готовить творческие, а главное интеллектуальные блюда. Кстати, этот ресторан входит в топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT RUSSIA. Средний чек вместе с напитками от 1 500 руб. на одну персону.

Harvest

Авторский ресторан с тематикой сезонных овощей и корнеплодов. Само название заведения переводится как «сбор урожая». Шеф-повар Иван Фролухин готовит овощи и корнеплоды в самых необычных соусах и интересно декорирует. Основное меню регулярно обновляется и дополняется в зависимости от сезона. Средний чек от 1 500 на одну персону. Входит в топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT RUSSIA

Frantsuza Bistrot

Как и предыдущие заведения, это тоже входит в топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT RUSSIA. За основу в ресторане взяли классическую французскую кухню. Там можно отведать беф бургиньон и перепелка в трюфельном соусе, а также в авторском подаче голубцы из утки и шпината и палтус с красной икрой. Кроме того, там имеется отличная коллекция вин из Шампани, Бургундии, Бордо и долины Роны. Средний чек с напитками от 1 500 руб. на человека.