Найти тему
Идеальный Рецепт

Сливочная паста с брокколи

Оглавление

Эта невероятно вкусная паста со сливочно-чесночным соусом и брокколи - один из тех вариантов простых ужинов в будние дни, который подарит спокойствие, комфорт и наслаждение.

-2

Ингредиенты:

  • 230 гр. любимой пасты (у меня орекьетте)
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • половинка средней белой луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 4 стакана соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 ¾ чайной ложки морской соли, разделенные
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1,5 стакана 2% молока
  • 1 стакан тертого белого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Способ приготовления:

1.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте макароны. Варить 6-8 минут или пока они не будут состояния аль денте. Процедите и отложите в сторону.

2.

-3

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем/сильном огне. Когда масло станет ароматным, добавьте лук и обжарьте 2 минуты. Выложите чеснок и брокколи и приправьте 3/4 чайной ложки соли. Обжаривайте 2–3 минуты или пока брокколи не станет темно-зеленой и частично приготовленной (мы хотим, чтобы она оставалась немного хрустящей). Переложите овощи из кастрюли.

3.

-4

В той же кастрюле (или сковороде) приготовьте соус. Выложите сливочное масло. Когда масло растает, добавьте муку и взбивайте, пока масло и мука не образуют густую пасту. Дайте пасте готовиться в кастрюле не менее минуты, продолжая помешивать.

4.

-5

Медленно добавьте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать соус на среднем/сильном огне примерно 4–6 минут или пока соус не загустеет.

5.

Когда соус загустеет, снимите его с огня и медленно добавьте тертый сыр чеддер. Взбивайте, пока сыр не расплавится. Повторите то же самое с сыром пармезан.

6.

Добавьте в сырный соус чесночный порошок, соль и перец.

7.

-6

Выложите в соус макароны и брокколи и перемешайте все вместе, пока паста не покроется сырным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются