Эта невероятно вкусная паста со сливочно-чесночным соусом и брокколи - один из тех вариантов простых ужинов в будние дни, который подарит спокойствие, комфорт и наслаждение.
Ингредиенты:
- 230 гр. любимой пасты (у меня орекьетте)
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- половинка средней белой луковицы, нарезанной кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 4 стакана соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками
- 1 ¾ чайной ложки морской соли, разделенные
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1,5 стакана 2% молока
- 1 стакан тертого белого сыра чеддер
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Способ приготовления:
1.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и добавьте макароны. Варить 6-8 минут или пока они не будут состояния аль денте. Процедите и отложите в сторону.
2.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем/сильном огне. Когда масло станет ароматным, добавьте лук и обжарьте 2 минуты. Выложите чеснок и брокколи и приправьте 3/4 чайной ложки соли. Обжаривайте 2–3 минуты или пока брокколи не станет темно-зеленой и частично приготовленной (мы хотим, чтобы она оставалась немного хрустящей). Переложите овощи из кастрюли.
3.
В той же кастрюле (или сковороде) приготовьте соус. Выложите сливочное масло. Когда масло растает, добавьте муку и взбивайте, пока масло и мука не образуют густую пасту. Дайте пасте готовиться в кастрюле не менее минуты, продолжая помешивать.
4.
Медленно добавьте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая. Продолжайте взбивать соус на среднем/сильном огне примерно 4–6 минут или пока соус не загустеет.
5.
Когда соус загустеет, снимите его с огня и медленно добавьте тертый сыр чеддер. Взбивайте, пока сыр не расплавится. Повторите то же самое с сыром пармезан.
6.
Добавьте в сырный соус чесночный порошок, соль и перец.
7.
Выложите в соус макароны и брокколи и перемешайте все вместе, пока паста не покроется сырным соусом.