Найти тему
Красилова Наталья / Food

Выпечка на кефире "Красный бархат" к чаю. Эффектный, нежный, влажный и очень вкусный бисквит

Это и пирог к чаю, и основа для торта. Готовится просто, получается очень вкусно.

Рецепт теста:

3-4 яйца (чистый вес не менее 160 г)

250 мл. кефира

250 г сахара

100 г сливочного масла

40 г растительного масла

10 г какао

0,5 ч. л. соды

1/3 ч. л. соли

1 ч. л. разрыхлителя

2 ч. л. красителя

260 г муки

20 г крахмала кукурузного

Способ приготовления:

Все продукты должны быть тёплые.

В кефир добавить 2 ч. л. красителя.

-2

Количество красителя регулируйте сами.

-3

Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, какао, крахмал и разрыхлитель.

-4

Яйца взбить с солью.

-5

Добавить сахар, взбивать до увеличения массы.

-6

Добавить мягкое сливочное масло, влить растительное масло, хорошо перемешать.

-7

Добавить часть сухой смеси.

-8

Затем кефир с красителем и оставшуюся муку.

-9

Получается тесто средней густоты. Если у вас кефир не очень кислый, на этом этапе можно добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Пеку всегда в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час 10 минут.

-10

Дно чаши смазать сливочным маслом, вылить тесто.

После того как пирог испёкся, не открываю крышку мультиварки ещё 10 минут.

Затем вынимаю пирог при помощи корзины для варки на пару.

-11

Готовый бисквит можно остудить и завернуть в плёнку, убрать в холодильник на ночь. На следующий день разделить на коржи и приготовить торт, либо остудить и сразу подать к чаю без крема, как пирог.

-12

Очень вкусно получается.

Еда
6,93 млн интересуются