Найти в Дзене
Щекиноазот

В гостях у большой химии

9 апреля ребята, которые посещают образовательный курс «Химия без формул», работающий в Центре детского творчества под патронатом «Щекиноазота», побывали в Зале трудовой славы предприятия.

60 щекинских ребят с интересом учатся на курсе дополнительного образования «Химия без формул». Он был открыт специально для школьников 6-7 классов.

Эти ребята еще не изучают химию в школе, но благодаря курсу уже начали знакомство с царицей наук: узнают о химических превращениях, о том, какое место занимает химия в жизни, о «Щекиноазоте», делают несложные опыты.

Занятия проводит Анастасия Лаптева, опытный педагог, сама влюбленный в эту науку.

«Щекиноазот» ведет большую профориентационную работу с молодежью, содействует развитию образования, наук, этим высоким целям служит и курс «Химия без формул».

Ребята занимаются в современном классе, который оборудован «Щекиноазотом» по всем правилам, применяемым к химической лаборатории.

В этот раз занятие курса прошло не в привычном антураже ЦДТ, а в Зале трудовой славы предприятия. Здесь можно было увидеть то, о чем уже наслышаны ребята, и открыть много нового.

Экскурсию провела Татьяна Серебрякова, заместитель директора по управлению персоналом и социальному развитию «Щекиноазота».

Она радушно встретила детей и подробно познакомила с историей компании, рассказала, с чего начался путь завода. Поведала, как щекинский «Азот» развивался в советское время, какие задачи стоят перед предприятием ныне. «Щекиноазот» продолжает воплощать Стратегию развития, использует в работе высокие технологии и передовые научные разработки. Татьяна Юрьевна сообщила об успехах и достижениях сотрудников предприятия, о директорах и наградах, о подразделениях предприятия и социальной политике.

– Мы рады встречать в нашем музее ребят, посещающих курс «Химия без формул», – отмечает Татьяна Серебрякова. – Делиться с ними своими знаниями, своей любовью к заводу и краю. Эти дети еще не были у нас в гостях. Надеюсь, экскурсия была информативной и интересной. Важно с раннего возраста поддерживать в детях тягу к знаниям, наукам, чтобы в будущем им было легче зайти на ступень высшего и среднего образования, а после – и профессиональной деятельности…

– Экскурсия произвела на ребят огромное впечатление. Они внимательно слушали рассказ Татьяны Юрьевны и разглядывали макет предприятия и экспонаты музея, бережно собранные заводчанами. Здесь, на стендах и в витринах, – уникальные фотографии и редкие видеокадры, архивные документы и газетные публикации, многочисленные награды предприятия, включая орден Ленина, которого удостоен химический завод за реализацию знаменитого Щекинского экономического эксперимента в 60-70 годах прошлого века. Конечно, впечатлили ребят интерактивные стенты и киоски. Современные дети – на «ты» с цифровыми технологиями.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27
-28
-29
-30
-31