Найти тему
Аннабель40 40

Салат Витаминный: рецепт

Сегодня приготовим витаминный салат!

Ингредиенты (количество овощей зависит от порций. В нашем случае порции на четыре человека)

  1. Огурец, 1 шт
  2. Помидорки черри, 6 шт
  3. Редис, 3 шт
  4. Укроп
  5. Петрушка
  6. Шпинат
  7. Майонез (по желанию)
  8. Сметана
  9. Соль
  10. Перец (по желанию)

Приготовление:

Огурец порезать и выложить в салатницу
Огурец порезать и выложить в салатницу

Помидорки разрезаем на дольки
Помидорки разрезаем на дольки

Обязательно разрезаем дольки помидорок на две-три части, чтобы жевать салат было легко и приятно
Обязательно разрезаем дольки помидорок на две-три части, чтобы жевать салат было легко и приятно

Режем шпинат
Режем шпинат

Затем режем редис
Затем режем редис

Вот так пока что выглядит наша основа для салата
Вот так пока что выглядит наша основа для салата

Режем укроп и петрушку (петрушку сфотографировать забыла)
Режем укроп и петрушку (петрушку сфотографировать забыла)

-8

Достаем любой майонез и сметану
Достаем любой майонез и сметану

Как видите, сметана у нас безлактозная. Советуем её тем, у кого непереносимость или аллергия на лактозу. Сметана без лактозы не жирная, от обычной не отличается.

Заправляем салат
Заправляем салат
Обычно, добавляя в салат соус, я сначала кладу одну столовую ложку сметаны, при этом оставляя ложку в сметане. Это для того, чтобы в случае недостатка сметаны положить её в салат ещё. После этого добавляю немного майонеза, солю и перчу. Главное не торопится и не добавлять сразу много заправок за раз.

Салат готов, можно подавать на стол!
Салат готов, можно подавать на стол!

Этот салат можно употреблять в охлажденном виде. Тогда он будет ещё вкуснее!

(но если салат холодный и от этого его неприятно жевать, лучше его немного разогреть в микроволновке)

Вам понравился рецепт? Пишите свое мнение в комментариях!