Найти в Дзене
Наука наизнанку

Геннадий Крохалев - врач, который умел фотографировать мыслеобразы через глаза человека

Приветствую всех читателей! Эта статья будет немного мистической. Но в каждой мистике, если разобраться, есть физическая основа, либо явление. Которое или слабо изучено или о физике этого явления еще не знаем.

Считается, что глаз человека только воспринимает свет. Так сказать, наш биологический, но сложный оптический прибор работает в одном направлении, на преобразование попадающего внутрь света в электрические импульсы. Их мозг воспринимает уже как картинку. Причем, мозг, как компьютер, переворачивает картинку (на сетчатке она перевернутая) и может даже убирать лишнее, не замечать что-то.

Например, нос. Когда мы смотрим обеими глазами, то собственный нос не замечаем. Но стоит только закрыть один глаз и посмотреть на нос, то увидим его. Но статья о другом.

Возможна ли работа глаза в обратном направлении, на излучение? Например, из сетчатки излучается свет, выходит за пределы глаза и его можно увидеть. И не только свет, но и картинки, которые вы представляете.

Примерно шесть лет назад на концерте Сергея Шнурова в Подмосковье произошел казус. Во время выступления погасло освещение и в темноте у многих гостей мероприятия светились глаза. Об этом он рассказывает в интервью и в видео ниже приведены кадры с любительской съемки:

Если это не фейк, то как объяснить это явление? Люди что-то принимают и это изменило их биологию? Или это отражения света от дна глазного яблока при широком зрачке? Не исключено, что у определенных людей, кто часто находится в состоянии измененного сознания после слишком большого объема выпитого алкоголя, включается неизученный механизм излучения света сетчаткой. И этому предположению есть подтверждение.

В 1970-х в Перми врач-психиатр из Перми Геннадий Крохалев поставил задачу проверить предположение, что те галлюцинации, которые испытывали многие его пациенты с психическими отклонениями (особенно в состоянии «белой горячки», алкогольной делирии), передаются из мозга на сетчатку глаза. И далее картинка могла излучаться в пространство через хрусталик. А, значит, ее можно сфотографировать.

-2

Для этого он сделал простое приспособление из маски для подводного плавания и пленочного фотоаппарата. Когда больной испытывал галлюцинации, ассистент записывала то, что тревожило пациента, а Геннадий Крохалев фотографировал эти образы в глазах. Фотографирование происходило и при освещении и в полной темноте. Результат был одинаковый

Фотографирование зрительных галлюцинаций было проведено у 282 психически больных. Положительные результаты получены у десятков (от четких кадров до слабых засветок). Получены следующие фотоснимки зрительных галлюцинаций: «знакомые люди за столом», «лицо девочки», «старушка с длинным носом», «белый свет», «яркий образ полумесяца», «лев», «муха», «единица», «кошка», «кот в сапогах», «крышка», «гвоздь», «жираф», «квадратик», «брат», «черт», «жук», «медуза», «точка», «мавзолей», «самолет», «духовой оркестр», «памятник», «церковь», «шпиль Адмиралтейства», «бутылка водки», «лицо человека», «дельфин», «Луна».
-3

На протяжении 20 лет Геннадий Павлович Крохалев проводил фотографирование галлюцинаций или можно сказать, мыслеобразов своих пациентов. Делал и новые эксперименты. Он помещал пациентов в экранированные комнаты, в которых отсутствовал электромагнитный фон. В помещении галлюцинации прекращались. А после выхода из комнаты, появлялись снова.

Фотографирование галлюцинаций проводилось в темноте и без фотоаппарата, плоскими негативными фотопленками (13х18 см) светочувствительностью 65, 130, 400, 900 единиц, а также фотопластинками (9х12 см). На них тоже проявлялись изображения тех образов, которые видели в своих галлюцинациях пациенты. Когда больным становилось лучше, они узнавали в изображениях свои видения.

-4

В 1977 году Геннадий Павлович подал заявку на регистрацию открытия N 32-ОТ-9465 «Формирование глазом голографических изображений в пространстве зрительных галлюцинаций». Но в регистрации открытия было отказано за недостаточной доказательной базой. А, по-сути, этот метод противоречил всем знаниям о человеке.

К 1990 году на основании этих исследований было сделано 33 публикации в разных странах мира (СССР, Япония, Германия, Чехословакия, Польша, США и др.). О его работах вышло около 80 статей и было снято 6 документальных фильмов.

В время 90-х был разгар интереса ко всему непознанному, к работам Геннадия Крохалева был проявлен интерес уфологами. Был снят документальный фильм, выдержки из которого можно посмотреть здесь:

По предположению Геннадия Павловича, из глаз в особых состояниях выходит инфракрасный свет. Он предположил, что полученные снимки - это образы потустороннего мира, которые проникают в мозг людей с ослабленной энергетической защитой, со слабым биополем. Именно поэтому, видения прекращались в помещении с электромагнитным экранированием.

Из этой информации можно предположить о механизме так называемого сглаза. Это информационное воздействие мыслеформой, которое через излучение из глаз воспринимается жертвой, как программа и внедряется в структуры полей человека-жертвы. Объяснение поверхностное, но механизм понятен.

В 1998 году Геннадий Павлович совершил суицид. Поступок выглядит странным, ведь его исследования не были окончены, внимание к нему было от специалистов из разных стран. И дальнейшие работы могли привести к прорыву в понимании работы мозга и мировой известности.

Статья в одном из номеров журнала «Наука и жизнь»
Статья в одном из номеров журнала «Наука и жизнь»

Как сфотографировать мысль человека – этим вопросом задавались многие исследователи в разное время. Пока это удалось только Геннадию Крохалеву. Странно, что за 30 лет никто не повторил его исследования. А, может, и повторили, но где-то в закрытых учреждениях.

Сейчас наука и биотехнологии идут по другому пути – как мыслями управлять гаджетами. Но в этой технологии нет ничего сверхъестественного. Распознавание и преобразовывание сигналов мозга в команды электронных схем.