Лучшая игра казанцев в плей-офф.
Спортивная жизнь умеет преподносить приятные сюрпризы. Не исключением стал нынешний сезон волейбольной Суперлиги. Против казанского гранда с мировыми звездами вышел скромный, молодой и боевой «Факел».
Перед матчем все расклады разбивались о камень неведения: зная, как «Зенит» может потеряться, вполне можно было предполагать, что сегодня «Факел» имеет шанс забрать победу – и он у них действительно был.
Новоуренгойский клуб сыграл уже две стадии, из обеих получилось вылезти сухими. Причем соперники – не самые слабые. Это и «Динамо-ЛО» в квалификационном раунде и слегка затянувшаяся серия с новосибирским «Локомотивом».
Свой последний матч «Факел» сыграл всего 3 дня назад, тогда как у «Зенита» была практически цельная неделя отдыха, тренировки и подготовки.
Очередная «новая» форма как атрибут полуфинала
Казанский «Зенит» умеет грамотно заигрывать с аудиторией: помимо соцсетей и участия в их работе игроков, клуб использует и визуальные методики воздействия на болельщиков. Сегодня командой была представлена форма с интересным сочетанием зеленого и темно-синего цветов. Какой это комплект? Можете посчитать?
Конечно, отчасти, было немного нервно – к фарту менять комплект перед первым полуфинальным матчем, да еще и с таким соперником немного страшновато. Но внутренний стилист оценил – выглядит классно.
По сравнению с прошлым матчем добавилось несколько интересных фишек. Тут и мотивирующий ролик, в котором рассказывается о Центре Волейбола, показываются важные эпизоды из истории клуба: радость побед, слезы поражений – все по классике, но душевно.
Тут и проекция на весь волейбольный корт, создающая красивую картинку, достойную матча плей-офф. И речи о серии, которая ведет клуб к очередному, но такому желанному чемпионству.
Пускай трибуны и не заполнились на сто процентов, о чем рассказывал после матча Алексей Вербов, но поддержка чувствовалась, атмосфера была, шум стоял достойный. Что будет в финальных матчах – и представить сложно.
Ключ – в эмоциях
В прошлом домашнем матче «Зенита» с «Енисеем», от игроков было мало заметно криков, высоко поднятых рук и фонтанирующей радости. Тогда подопечные Вербова трудились как волы, пытаясь закрыть ошибки, допущенные на подачах, блоках и приемах. Сегодня – получилось.
Майка Кристенсон, по обыкновению, был одним из самых крикливых после розыгрышей, однако, конкуренцию ему сегодня здорово составлял и Волков. У Дмитрия сегодня летело, что позволяло ему раскрыться и с этой стороны. Приятно видеть широко открытые глаза и все 32 зуба доигровщика – значит, все идет как надо.
Невероятно, как всегда, себя проявил и Илья Федоров. В целом, тяжело найти не то что матч, момент, когда либеро играл «не так». Сегодня игрок вновь был активен, полезен, доставал тяжелые мячи и точно отдавал на своих.
Замены сработали тоже как надо. По сравнению с первой игрой, разумеется, когда подачи не летели ни у кого. Лабинский – часто попадал в сетку. Сегодня Михаил на площадке не появился, вместо него использовался вариант Романовского. Первый сет себе в актив Роман не занес, зато второй вышел на славу.
«Факел», в этих фамилиях просто потонул, хотя главный тренер команды считает, что делать так нельзя. В полуфинале не играют «случайные люди», а, значит, и фамилии нивелируются – остается только чисто игровые моменты, в которых сегодня оказались лучше казанцы.
История Михайлова игрока не задела
«Зенит-Казань» дает немного инфоповодов для обсуждения – добрая, сильная команда, которая не создает отрицательного шума. Однако последние пару недель горела буквально новость о легенде клуба Максиме Михайлове, который перевел деньги мошенникам. Конечно, на «флэшке» не могли не спросить об этом если не самого игрока, то хотя бы тренера.
Вербов посмеялся над вопросом и ответил легко: не повлияла никак. История давняя, а значит вспоминать уже нечего. Тренер признался, что ему самому могут частенько набрать: на днях, например, звонили даже по видеосвязи, но диалог что-то не пошел.
Алексей Игоревич любит пообщаться, заявляет, что даже про политику немного могут «перетереть». История всплыла из-за судебного разбирательства и коуч порадовался, что наказание будет вынесено, хоть и деньги уже не вернуть.
«Зенит» сейчас практически буднично идет к новому трофею, пускай не катком, но твердым шагом прокладывает себе путь к финалу. Следующая игра пройдет в гостях 15 апреля – у обеих команд будет время на то, чтобы придумать неудобные условия для оппонента. Мы же будем надеяться на то, что игра в Новом Уренгое пройдет без видимых трудностей.
Автор материала: Павел Мельников