Найти в Дзене
VIE DE VASTIN

Устраивайте каждый вечер как свидание💞 с этими идеями для романтического ужина на двоих (10 блюд для красивого вечера)

Оглавление

Когда вы думаете о свидании, образ, который приходит на ум, вероятно, включает в себя приглушенный ресторан, гладкие белые тарелки и изящные свечи. Хотя мы всегда любим тусоваться, свидание дома может быть не менее особенным. На самом деле, мы считаем, что нет более особенного свидания, чем совместная готовка, и облегчаем это с помощью этих простых рецептов ужина на двоих. От ковбойского стейка до лепешек из свежего лосося с пахтовой заправкой — эти рецепты созданы, чтобы произвести впечатление, и, что самое приятное, вам не придется часами готовиться на кухне. У нас есть чудеса, которые можно приготовить в одной кастрюле, и лайфхаки для мультиварки, так что вы сможете разделить вкусную еду со своим любимым человеком в любой вечер недели. Эти блюда созданы как сбалансированные основные блюда, в которых белки соответствуют овощам, крахмалу и зерновым.

Соедините эти блюда с общей закуской — домашним сыром Пимиенто — и изысканным десертом, например, с индивидуально порционными пирожными «Расплавленный красный бархат» , потому что иногда вы просто не можете поделиться всем. Каждый вечер может стать свиданием с этими легкими и вкусными ужинами на двоих.

1. Чугунный ковбойский стейк

Если вы отмечаете особый случай, разделите этот восхитительный ковбойский стейк с любимым человеком. Вероятно, остатков не останется.

-2

Ингредиенты

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
  • 1 стейк рибай или портерхаус на кости (толщина около 5 сантиметров)
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8 - 10 веточки свежих трав, таких как тимьян, орегано и розмарин
  • 3 зубчики чеснока, очищенные и раздавленные

Приготовление

  1. Разогрейте гриль до температуры от 180 до 230 °C. Нагрейте 20-сантиметровую чугунную сковороду на гриле, накрытую крышкой, 15 минут. Обильно посыпьте стейк солью и перцем.
  2. Добавьте масло в сковороду. (Масло должно дымиться.) Используя щипцы, поместите стейк в сковороду и готовьте на гриле без крышки 10 минут или пока он не станет темно-коричневым и не станет хрустящим. Переверните стейк на жирный край на сковороде, держа его щипцами вертикально, и готовьте 2 минуты. Положите стейк на сковороду сырой стороной вниз. Готовьте на гриле под крышкой 8–10 минут или до желаемой степени готовности. (Мы рекомендуем внутреннюю температуру от 50°C до 55°C для средней прожарки; температура будет повышаться по мере того, как стейк будет отдыхать.)
  3. Добавьте сливочное масло, зелень и чеснок на сковороду и готовьте 2–3 минуты или пока масло не вспенится. Слегка наклоните сковороду и выложите масляную смесь на стейк 20 раз (будьте осторожны, чтобы не разбрызгать). Переложите стейк, зелень и чеснок на блюдо; дайте постоять 5-10 минут. Режьте против волокон.

2. Горячая курица с медом и рисом в одной кастрюле

Горячий мед придаст остроту и сладость этому легкому ужину из курицы и риса, приготовленному в одной кастрюле.

-3

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 куриных бедра с костями и кожей
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки азиатского чили-чесночного соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 большой беби бок-чой, тонко нарезанный (около 1 1/2 стакана)
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный (1 стакан)
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря (из 1 [5-сантиметрового] ​​кусочка)
  • 3 средние зубчики чеснока, мелко нарезанные (около 1 ст. л.)
  • 1 чашка сырого риса жасмин

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C, поставив решетку в третье верхнее положение. Нагрейте масло 25-сантиметровой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Равномерно посыпьте курицу 1 чайной ложкой соли. Положите курицу кожей вниз в горячее масло. Готовьте, не мешая, пока кожа не станет золотисто-коричневой, 8–10 минут. Перекладываем на тарелку. Оставьте 1 столовую ложку масла на сковороде.
  2. Пока курица готовится, тонко нарежьте зеленый лук; оставьте 1/4 стакана нарезанного зеленого лука для украшения. Смешайте мед, чили-чесночный соус и соевый соус; отложить.
  3. Уменьшите огонь под сковородой до среднего. Добавьте бок-чой, болгарский перец и оставшийся нарезанный зеленый лук. Готовьте, часто помешивая, до мягкости и хрустящей корочки, около 3 минут. Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте, часто помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Добавьте 1 1/4 стакана воды, рис и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Уложите курицу кожей вверх в рисовую смесь; довести до кипения на сильном огне. Накройте сковороду крышкой и отправьте в разогретую духовку. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть куриных бедрышек, не покажет температуру 55°C, а рис не станет мягким, около 20 минут.
  4. Увеличьте температуру духовки до слабого жарения. Откройте сковороду; жарьте, пока куриная кожа не станет хрустящей, около 5 минут. Вынуть из духовки; ложка медовой смеси на курицу. Украсьте отложенным нарезанным зеленым луком.

3. Легкие креветки с чесночным соусом и базиликом

Креветки — моллюски быстрого приготовления, их легко приготовить на ужин в будний день. Добавьте креветки в блюдо с лингвини, и вы получите изысканный ужин на двоих.

-4

Ингредиенты

  • 1/4 стакана плюс 1/2 ч. л. соль
  • 340гр. сырого лингвини
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 0,45кг больших очищенных сырых креветок с прожилками
  • 1/4 чайной ложки черного перца, плюс еще для посыпки
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 2/4 сантиметра.
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 стакана свежих порванных листьев базилика
  • Полоски из цедры лимона
  • Маленькие свежие листья базилика

Приготовление

  1. Приготовить макароны:
    Поместите 4 литра воды в кастрюлю; довести до кипения на сильном огне. Добавьте 1/4 ложку соли и перемешайте до растворения. Добавьте макароны и варите до состояния аль денте, около 9 минут. Слейте воду. Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи; отложить вместе с макаронами.
  2. Приготовить креветки:
    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки; посыпьте перцем и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока креветки не станут частично прозрачными, около 30 секунд. Добавьте вино и чеснок; Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока креветки не будут полностью готовы, примерно 1,5 минуты.
  3. Готовый соус и макароны:
    Добавьте макароны и 1/4 стакана воды для варки; довести до кипения. Добавьте сливочное масло, лимонный сок и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не покроет макароны, около 1 минуты, при необходимости добавляя еще воды от варки, по 1/4 стакана за раз. Снимите с огня. Добавьте порванный базилик. Сверху выложите полоски цедры лимона, листья базилика и черный перец.

4. Легкие тако из сома с салатом

Мы никогда не перестанем восхищаться сочетанием хрустящей жареной рыбы с прохладной кислой капустой, завернутой в одеяло из кукурузной лепешки.

-5

Ингредиенты

  • 0,45кг филе сома без кожи, разрезанного на 16 частей
  • 3/4 стакана цельной пахты
  • 1/2 стакана мелкой желтой кукурузной муки
  • 1/2 стакана панко (панировочные сухари по-японски)
  • 2 ст.л. Каджунская приправа
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0.2гр майонеза
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма (можно заменить лимоном)
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 чашки нашинкованной пекинской или зеленой капусты (из 1 небольшой капусты)
  • 8 (12-сантиметровых) желтых кукурузных лепешек, разогретых
  • 2 редиски, нарезанные спичками (¼ стакана)
  • 1 спелый авокадо, тонко нарезанный
  • 2 ст.л. свежие листья кинзы
  • 2 ст.л. измельченный свежий лук
  • Дольки лайма
  • Острый соус

Приготовление

  1. Замачиваем сома:
    Разогрейте духовку до 220
    °C, поставив решетку на расстоянии 12 сантиметров от огня. Смешайте сома и пахту в средней миске; накройте крышкой и охладите от 20 минут до 1 часа.
  2. Запекаем кусочки сома:
    В неглубокой тарелке смешайте кукурузную муку, панко, приправу Каджун и ¼ чайной ложки соли. Слить воду с сома; залить пахтой. Работая партиями, обваляйте рыбу в смеси кукурузной муки. Поместите рыбу на решетку, установленную внутри противня с бортиками. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, 20–25 минут.
  3. Сделать салат:
    Тем временем смешайте майонез, сок лайма, перец и оставшуюся ½ чайной ложки соли в средней миске. Добавьте капусту; выложить в лепешку.
  4. Постройте тако:
    В каждую лепешку положите по 2 кусочка сома. Сверху выложите капустную смесь, редис, авокадо, кинзу и лук. Подавайте с дольками лайма и острым соусом.

5. Овощные миски для варки креветок

Если вы выросли, проводя лето в деревне на даче, выбирая ужин из большой кастрюли с морепродуктами, приправленными каджуном, эти легкие отварные креветки — отличный способ предаться ностальгии.

-6

Ингредиенты

  • 0,5кг картофеля
  • 0,220гр фасоли
  • 0,45кг больших очищенных и приготовленных креветок
  • 2 стакана свежих кукурузных зерен (4 початка)
  • 3 столовые ложки сушеных каперсов, нарезанных
  • 2 столовые ложки цедры лимона плюс 3 ст. свежевыжатый сок (из 4 лимонов)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка приправы (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Приготовление

  1. Приготовьте ледяную баню: наполните большую миску льдом; наполните миску на три четверти холодной водой.
  2. Приготовьте картофель в микроволновой печи (либо же просто отварите)
  3. Погрузите приготовленный картофель в ледяную баню до полного остывания, примерно на 1 минуту. Откинуть на дуршлаг шумовкой; осушать. Повторите процедуру с фасолью.
  4. Картошку разрезать на четвертинки; Фасоль разрезать пополам крест-накрест. Смешайте в большой миске картофель, фасоль, креветки и кукурузу. Смешайте в небольшой миске каперсы, цедру и сок лимона, уксус, приправу, соль и перец; взбейте с маслом, пока хорошо не смешано.
  5. Вылейте смесь каперсов на смесь креветок; выложите в тарелку. Добавьте петрушку и сразу же подавайте.

6. Боул с лососем терияки и хрустящей брюссельской капустой

Приготовьте этого лосося в мультиварке, чтобы получить скромный ужин на свидании, в котором будут отмечены все флажки групп продуктов.

-7

Ингредиенты

  • 4 стебля лемонграсса, помятые и нарезанные на 8-сантиметровые кусочки
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками
  • 4 стебля зеленого лука, разрезанный пополам крест-накрест
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 0,9кг филе лосося, нарезанное по центру, с кожей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 0,350кг брюссельской капусты, разрезанной на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,180кг шляпок грибов (по вкусу), нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана ананасового сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • 3 чашки приготовленного коричневого риса
  • 1 стакан моркови, нарезанной спичками
  • Дольки лайма, для подачи

Приготовление

  1. Сложите кусок пергаментной бумаги размером 70 на 40 сантиметров пополам вдоль; снова сложите пополам крест-накрест (от короткого конца к короткому концу), чтобы получился кусок толщиной в 4 слоя. Положите сложенный пергамент на дно 6-литровой мультиварки так, чтобы концы частично выступали вверх по бокам.
  2. Выложите половину лемонграсса, фенхеля и зеленого лука ровным слоем на пергамент в мультиварке. Добавьте воду и вино. Посыпьте лосося 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца; выложите на смесь лемонграсса. Выложите сверху лосось оставшимся лемонграссом, зеленым луком и фенхелем. Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ температуре, пока лосось не станет легко отделяться вилкой, 1–2 часа. Используя вкладыш из пергаментной бумаги в качестве ручек, достаньте лосося из мультиварки, давая жидкости стечь. Выложите смесь в мультиварку. Отложите лосося в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 200°C. Перемешайте брюссельскую капусту с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца на противне с бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до готовности и хрустящей корочки, 20–25 минут. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте грибы и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли до готовности, 3–4 минуты. Добавьте грибы на противень с брюссельской капустой; протрите сковороду начисто.
  4. Приготовьте ананасовый сок, соевый соус, коричневый сахар и кукурузный крахмал в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения, около 3 минут. Смажьте 1/4 стакана соуса примерно 550гр. приготовленного лосося; посыпать кунжутом.
  5. Выложите лосось на противень с грибами и брюссельской капустой; жарить на ВЫСОТЕ 12 сантиметров от огня, пока глазурь не загустеет, около 2 минут.
  6. Разложите коричневый рис по 4 мискам. Сверху равномерно выложите лосось, брюссельскую капусту, грибы и морковь, нарезанную спичками. Полить оставшимся соусом; подавайте с дольками лайма.

7. Котлеты из свежего лосося с пахтовой заправкой

Свежее филе лосося может быть и хорошим, но эти лепешки из лосося прекрасно передают дух крабовых котлеток. Подавайте с щедрой ложкой пахтового соуса, чтобы придать ему сливочный привкус.

-8

Ингредиенты

  • 0,75кг филе лосося без кожи
  • 2 зубчика нарезанного свежего чеснока
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 7 столовых ложек майонеза
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка цельной пахты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • 1 головка салата с маслом, порванная
  • ½ стакана сахарного горошка, тонко нарезанного
  • 1 тонко нарезанный редис

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лосося на разделочной доске; поместите в среднюю миску. Добавьте зеленый лук, соль, перец и 4 столовые ложки майонеза; перемешайте. Сформируйте из смеси 8 котлет (шириной 6 сантиметров). Положите панировочные сухари в неглубокую тарелку. Положите каждую котлету в панировочные сухари; нажмите, чтобы покрыть все стороны.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте котлеты в сковороду; готовьте до золотисто-коричневого цвета, а внутренняя температура достигнет 50 градусов, около 3 минут с каждой стороны. Вытащите со сковороды.
  3. Смешайте петрушку, пахту, соевый соус, лимонный сок, сахар и оставшиеся 3 столовые ложки майонеза в небольшой миске.
  4. Равномерно разложите салат, горох и редис по 4 тарелкам. На каждую выложите по 2 лепешки с лососем; полить заправкой.

8. Суп из жареных томатов с сыром Чеддер

Вы никогда не ошибетесь, выбрав этот очень утешительный продукт детства. Подавайте с жареным сыром, а остатки оставьте на завтрашний обед.

-9

Ингредиенты

  • 1,300кг помидоров, разрезанных пополам (около 14–15 средних помидоров)
  • 1 луковица среднего размера, разрезанная на четвертинки
  • 6 большие зубчики чеснока, раздавленные
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки черного перца и еще немного для подачи
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 стакана куриного бульона
  • капля уксуса
  • 0,170кг острого сыра Чеддер, натертого
  • Нарезанный свежий лук

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 °C. Смешайте помидоры, лук, чеснок, тимьян, масло, перец и 1/2 ст. соли на большом противне с бортиками. Равномерно разложите помидоры срезом вниз на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока кожица помидоров не начнет пузыриться, 25–30 минут.
  2. Очистите и выбросьте кожицу с вареных помидоров; выбросьте тимьян с противня. Переложите очищенные помидоры, лук, чеснок и накопившийся сок с противня в жаровню. Добавьте бульон, уксус и оставшиеся 1/2 ст. соль. Взбейте смесь погружным блендером до получения однородной массы, около 2 минут. Доведите до кипения на среднем огне; варить 10 минут.
  3. Снимите с огня; добавьте сыр, пока он не расплавится и не станет однородным. (Если суп не совсем однородный, обработайте его еще раз погружным блендером.) Равномерно разлейте суп по 6 мискам; посыпьте дополнительным сыром, перцем и чесноком.

9. Паста на одной сковороде с куриной колбасой, грибами и капустой

Эта элегантная паста собирается в одной кастрюле, что существенно упрощает уборку. Используйте это дополнительное время, чтобы приготовить что-нибудь на десерт.

-10

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 0,350кг полностью приготовленной сладкой куриной колбасы в итальянском стиле (например, Al Fresco), нарезанной ломтиками толщиной 6 миллиметров.
  • 0,450кг грибов, нарезанных ломтиками
  • 4 стакана несоленого куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чашки нарезанной листовой капусты со стеблями (около 80 грамм)
  • 0,3кг сырых макарон
  • 1 чашка тонко нарезанного красного лука (из 1 луковицы)
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца

Приготовление

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне. Добавьте колбасу и грибы; готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится, около 8 минут. Добавьте бульон и следующие 5 ингредиентов; довести до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, пока макароны не станут аль денте и большая часть жидкости не впитается, около 15 минут. Добавьте уксус и посыпьте молотым красным перцем.

10. Медово-горчичный лосось с овощами

Мы запекаем медово-горчичный лосось с молодым красным картофелем и сахарным горошком, но вы можете поменять гарниры на все, что захотите.

-11

Ингредиенты

  • 0,45кг молодого красного картофеля, разрезанного пополам (3 чашки)
  • 3 луковицы, разрезанный вдоль на четвертинки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 1 чайная ложки меда
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 4 филе лосося с кожей
  • 3 стакана свежего сахарного горошка (по желанию)
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте картофель, лук, 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли на большом противне с бортиками. Выложите смесь ровным слоем картофелем срезом вниз. Запекать почти до готовности, около 15 минут. Вынуть из духовки.
  2. Пока картофельная смесь запекается, смешайте в небольшой миске 3 столовые ложки горчицы, 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку меда. Смешайте сухари, тимьян, 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли в отдельной небольшой миске. Выложите на тарелку филе лосося кожей вниз. Равномерно распределите горчичную смесь по верхушкам филе без кожи. Равномерно посыпьте верх смесью панко, прижимая, чтобы она прилипла.
  3. Перемешайте смесь жареного картофеля на противне, продвигая смесь лопаткой к краям противня. Поместите филе лосося кожей вниз в центр противня. Равномерно разбросайте сахарный горошек вокруг лосося. Верните противень в духовку. Выпекайте при температуре 200°C, пока корочка сухарей не станет золотисто-коричневой, лосось будет готов до средней степени готовности (становится слоеным и непрозрачным), а картофель станет мягким, около 10 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске уксус, чеснок, копченую паприку и оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли, 2 чайные ложки горчицы и 1/2 чайной ложки меда до однородной массы.
  5. Равномерно распределите филе лосося и овощную смесь по 4 тарелкам. Равномерно полейте овощную смесь винегретом.

Наслаждайтесь приятным ужин и всем любви💖