Травма. Часть 2. «Стационар»

1,8K прочитали

Привет, мои дорогие читатели!

Сегодня я расскажу вам о приключениях, которые случились со мной в стенах стационара.

Это было что-то!

Фото из открытых источников сети интернет
Фото из открытых источников сети интернет

Как я уже вам говорила, выдали мне направление в стационар.

Муж сразу же меня туда и повез, прямо так, без вещей) Вызвали в приемный покой хирурга, он посмотрел и сказал, что надо оперировать.

Спрашиваю, а можно ли обойтись без операции?

Сказал, что мол, как хочу, могу и так жить. На вопрос о последствиях, если не сделать операцию, вразумительного ответа не получила.

Операции я не то, чтобы боялась, а боялась безумно!

В итоге, написала отказ и уехала домой, хотя муж был категорически против и настаивал на операции.

По приезду домой, стала я изучать свой новый диагноз. И, чем больше я читала и вникала, тем грустнее мне становилось(((

Спустя каких-то полчаса-час, было решено ехать обратно. Собрала вещи и поехали.

В этот раз ко мне пришел другой хирург, как в последствии оказалось, заведующий отделением травматологии, дежурящий в тот день.

Когда мы приезжали в первый раз, заведующему было некогда и ко мне приходил другой врач, не дежурный.

И вот у заведующего отделением я получила четкие ответы на все свои вопросы, включая вопросы о последствиях, если операцию не сделать.

Разрыв ахилла (в моем случае подкожный) - дело совсем нехорошее.

Если операцию не сделать, то это хромота на всю жизнь, невозможность встать на носочки.

Из-за хромоты, страдал бы тазобедренный сустав на другой ноге и, в итоге, со временем, пошел бы этот сустав под замену. И много чего еще.

В частности, он мне сказал, что эта операция относится к экстренным, для того чтобы ее сделать существуют сроки - не более 14 дней со дня травмы. А у меня к тому времени уже шли 12 сутки. То есть, времени почти не оставалось.

Можно, конечно, и позже сделать операцию, но это была бы уже совсем другая история… Это была бы более сложная операция и называлась бы она «реконструкция ахиллова сухожилия».

По сути, самое хорошее время для проведения операции было упущено. И хирург мне сразу сказал, что восстановление будет долгим. Доктор был четок и уверен, говорил немного и все по делу.

Потом посмотрел на меня и говорит: «Здесь уже не нужно думать, оформляйтесь, я вас сейчас прооперирую». И сказал это так спокойно, но тоном, не терпящим никаких возражений. И я поверила, и я пошла за доктором! Как много, оказывается, зависит от того, как с тобой поговорят.

В приемном покое мне завели карту, взяли кровь, мочу, сняли ЭКГ, сделали флюорографию и сказали, как пройти в отделение травматологии. Прихромала я в отделение, отдала карту постовой медсестре и она сразу определила меня в палату.

Палата оказалась четырехместной, три женщины уже лежали и четвертой пришла я. Тут же прибежал мальчик-санитар и лихо заправил мне кровать.

Про санитаров и медсестер стоит сказать отдельно. Санитарами работают девчонки и мальчишки первых курсов меда, а медсестрами и медбратьями - студенты чуть постарше.

И как работают, скажу я вам! Чудо просто! Веселые, шустрые, всегда готовы помочь и поддержать.

Оно и понятно, романтика профессии в них еще не растеряна).

Много мы им добрых слов сказали за время своего пребывания в больнице. Самым главным нашим им пожеланием было - постараться как можно дольше не очерстветь в профессии. А очерстветь, на самом деле, есть от чего!

Пациенты попадаются очень, скажем, разные и на всех не угодишь.

Бывают и такие, которым хочется «корону» лопатой поправить.

Да, на таких мы тоже насмотрелись. Но, одно я знаю точно! Если ты ведешь себя по-человечески, то и к тебе все окружающие будут хорошо относиться. В очередной раз я в этом убедилась.

Так, о чем же я? Напротив нашей палаты находилась гипсовая. И мне было велено сразу туда явиться.

Пришел мой доктор (дежурный заведующий) и сказал, что сейчас мы сделаем заготовку из гипса и возьмем ее с собой в операционную. Как же это все предусмотрительно! Чтобы после операции не возиться с этим гипсом, не разводить грязь.

Да, я же совершенно забыла вам сказать, что после операции у меня будет гипс и немного-не мало, 2 месяца

Причем, гипсов у меня будет 2 разных вида за эти месяцы)

Первый, как раз, мне сделали до операции, точнее заготовку, назовем ее так. Мне доктором была поставлена задача вытянуть носок так сильно, как могу, а могла я не так много, в силу характера травмы.

Наложил он мне гипс на переднюю часть ноги, от пальцев до колена и так держал, пока этот самый гипс слегка застынет.

А потом снял и ушел с этой заготовкой, сказав, что встретимся в операционной.

Похромала я обратно в палату. И, придя обратно, только успела переодеться, как приезжают за мной с каталкой медсестра и медбрат.

Было велено снять серьги, кольца, если есть и цепочки. На мне, кроме обручального кольца, ничего и не было. Сняла кольцо, легла на каталку, получила супер больнющий укол антибиотика в пятую точку и меня покатили в операционную.

И так, началась третья часть моих приключений, которые я обязательно расскажу вам в следующем посте на моем блоге!

Следите за обновлениями, вас ждут увлекательные повороты сюжета!

Первая часть приключений >>>
Травма. Часть 3. «Операция»>>>

До скорых встреч, друзья! И помните, независимо от того, как сложатся обстоятельства, главное - верить в себя и двигаться вперед!