Генетически модифицированные организмы (ГМО) — это организмы, в ДНК которых были целенаправленно внесены изменения при помощи методов генной инженерии. Таким способом улучшают свойства растений и микроорганизмов, реже — животных, или придают им совершенно новые характеристики.
История ГМО сравнительно молодая: первый генно-модифицированный продукт был получен в 1972 году ученым Стэнфордского университета Полом Бергом и это был модифицированный табак .
Так ГМО опасно или нет?
Считается, что чужеродная ДНК чисто гипотетически может встраиваться в клетки организма или в бактерии, формирующие микробиоту (микрофлору) кишечника. Однако ДНК, попадая в пищеварительный тракт, подвергается расщеплению и теряет свои свойства кодировать белки. Так же было проведено исследование “ Genetically Engineered Crops : Experiences and Prospects (2016)” в результате которого выявлено, что ГМО не несет отрицательного влияния на здоровье человека , а наоборот имеет положительные качества.
У гмо есть очень много плюсов, такие как:
1. Быстрая селекция растений и животных
2. Удешевление производства
3. Возможность увеличить количество полезных витаминов и минералов.
4. Упрощение транспортировки продукции
5. Повышение урожайности
6. Появление новых методик лечения
Поэтому слухи о том что ГМО опасно не правдивы, проверяйте информацию чаще, для этого вам поможет мой проект