Спустившись в подвал было обнаружено следующее: наш подвал был вскрыт кем- то присутствуют явные следы взлома, висит другой замок и, на вид сквозь щели, занят чужими вещами.
Квадратные метры стоят дорого, поэтому многие стремятся незаконно расширить свои владения.
В ход идёт всё бывшие мусоропроводы, санузлы и даже подъездные козырьки. Иногда эта площадь навсегда остается с захватчиком и уже не возвращается в общее пользование.
Согласно кодексу, в домах есть общедомовое имущество, лестничные клетки, коридоры, тамбуры, чердак, подвал и прочее. Такое имущество принадлежит всем собственникам в доме на праве общей долевой собственности.
Вскрывать необходимо в присутствии Полиции или участкового. Куда обращаться?
Что делать с чужими вещами, чтобы не оказаться на обратной стороне закона?
Уже мало интересует, куда делись вещи из нашего подвала. Вопрос как его вернуть ведь это наш подвал?
Полиция должна установить, имеются ли признаки совершенного преступления либо административного правонарушения.
Зафиксировать место происшествия, произвести его осмотр, опросить соседей и принять меры по установлению причастных лиц.
Обокрали наш подвал в доме. Вскрыли замок и унесли имущества на восемь миллионов. Причем интервал времени не больше двух месяцев. Отреагирует ли наш участковый на это? Имеет ли смысл побороться и каковы шаги?
Согласно ч.2 ст.158 Уголовного кодекса, кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем,
Наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.