Начался новый грибной сезон с традиционной саркосцифы 5 апреля. Сегодня, 9 апреля, уже пошла промышленная сборка. Этот гриб многие не знают, боятся, а зря - вкусный и полезный. Растет алая чаша в мокрых участках леса, позднее покрытых крапивой и всякой колючей пакостью, вдоль ручьев и в кушерях (кустах). Многие прохожие спрашивали - а что вы собираете? Что это? Люди даже не идентифицировали тещину чашку как гриб. Кстати, рост саркосцифы совпадает с активностью клещей, так что - выход в лес через спрей-защиту. Я сегодня сняла 4-х «туристов»! Не попшикалась, надеясь на «авось»… Молодая саркосцифка крепенькая, чистая в верхней части и прячется под сухим листом. Если наши 2-3 гриба, раскапывайте всю ветку, завоеванную грибницей. А вот гигантский строчек еще карликовый - 1-3 см. Нарастет дня через 3-4 в зависимости от погоды. Так что пока - только саркосцифа австрийская. Но, самое страшное дело - чистка саркосцифы! Страшно чумазый гриб. Секреты есть: Очистка сегодняшней порции (около 2 кг
Саркосцифа - первый весенний гриб. Чистка - не секс, а изнасилование
10 апреля 202410 апр 2024
45
1 мин