Губернатор Оренбуржья спрятался от депутата Госдумы в своём кабинете, заявила Останина. Денис Паслер так и не научился общаться с людьми, считает Нина Останина.
Губернатор Оренбургской области Денис Паслер так и не научился общаться с людьми в экстренных ситуациях. Об этом заявила депутат Госдумы Нина Останина, комментируя скандал с главой региона.
Речь идёт о том, что губернатор Оренбуржья долгое время не выходил к людям, пришедшим задать ему вопросы по поводу ситуации с прорывом дамбы и затоплением Орска. А когда встреча всё же состоялась, глава региона потребовал от жителей Орска убрать телефоны и не снимать встречу.
Три тысячи человек вышли на митинг, требуя от властей какого-то участия. Я думаю, можно было бы найти возможность выйти к людям. Однако губернатор этого не сделал. Это неуважение к россиянам и большой провал местной власти,
- прокомментировала ситуацию Нина Останина.
Она указала, что в регионе случилась беда и Паслер в ней не виноват. Но вместо того, чтобы объединить региональную власть и местных жителей вокруг решения общей проблемы, губернатор почему-то спрятался в своём кабинете, добавила парламентарий.
Нина Останина добавила, что направила господину губернатору Оренбургской области телеграмму с просьбой встретиться, чтобы обсудить прорыв дамбы и затопление Орска, но глава региона не захотел с ней разговаривать.
Местные чиновники, включая губернатора, просто-напросто спрятались в своих кабинетах и ни с кем не хотят разговаривать, даже с депутатами Госдумы,
- возмутилась парламентарий в беседе с "Ридусом".
Также она прокомментировала требование Паслера не снимать на телефоны его встречу с пострадавшими от потопа жителями региона. По мнению депутата Госдумы, это также недопустимое поведение для руководителя региона.
Люди имели полное право снимать встречу на видео. Губернатор, простите, - это тот человек, которого они наняли для защиты собственных интересов,
- подчеркнула Нина Останина.
________________
Промо:
Создали новый канал в Дзене, где рассказываем правду о мигрантах. Не просто говорим о проблеме, но предлагаем пути её решения.