Рецепт глазури без яиц 👌
Глазурь совершенно не липкая, сохраняет свои свойства при хранении кулича в целлофановом пакете.
10 грамм желатина залить 50 мл. холодной воды, дать набухнуть.
В сотейнике объединить 300 грамм сахара и 70 мл. воды, кипятить 1,5 минуты с момента закипания до растворения сахара .
Мешать ничего не нужно. Сироп перелить в чашу миксера и остудить до 80 градусов ( если нет термометра, то дать постоять на столе минут 10).
К сиропу добавить желатин.
Взбить сироп с желатином в течении 3-х минут. Как только масса начнёт наматываться на венчики, закончить взбивание.
Нанести глазурь на куличи, работать нужно быстро, желатин начинает схватываться. Если желатин сильно загустит массу, то можно её реанимировать в микроволновке. Подогревать нужно короткими импульсами и сразу размешивать.
После нанесения глазури куличи можно украсить различными посыпками или топперами.
Надеюсь все понятно рассказала ☺️
Готовьте с удовольствием 😍