Глазурь для кулича

Рецепт глазури без яиц 👌

Глазурь совершенно не липкая, сохраняет свои свойства при хранении кулича в целлофановом пакете.

10 грамм желатина залить 50 мл. холодной воды, дать набухнуть.

В сотейнике объединить 300 грамм сахара и 70 мл. воды, кипятить 1,5 минуты с момента закипания до растворения сахара .

Рецепт глазури без яиц 👌 Глазурь совершенно не липкая, сохраняет свои свойства при хранении кулича в целлофановом пакете. 10 грамм желатина залить 50 мл. холодной воды, дать набухнуть.

Рецепт глазури без яиц 👌 Глазурь совершенно не липкая, сохраняет свои свойства при хранении кулича в целлофановом пакете. 10 грамм желатина залить 50 мл. холодной воды, дать набухнуть.-2

Рецепт глазури без яиц 👌 Глазурь совершенно не липкая, сохраняет свои свойства при хранении кулича в целлофановом пакете. 10 грамм желатина залить 50 мл. холодной воды, дать набухнуть.-3

Мешать ничего не нужно. Сироп перелить в чашу миксера и остудить до 80 градусов ( если нет термометра, то дать постоять на столе минут 10).

К сиропу добавить желатин.

Рецепт глазури без яиц 👌 Глазурь совершенно не липкая, сохраняет свои свойства при хранении кулича в целлофановом пакете. 10 грамм желатина залить 50 мл. холодной воды, дать набухнуть.-4

Рецепт глазури без яиц 👌 Глазурь совершенно не липкая, сохраняет свои свойства при хранении кулича в целлофановом пакете. 10 грамм желатина залить 50 мл. холодной воды, дать набухнуть.-5

Взбить сироп с желатином в течении 3-х минут. Как только масса начнёт наматываться на венчики, закончить взбивание.

Рецепт глазури без яиц 👌 Глазурь совершенно не липкая, сохраняет свои свойства при хранении кулича в целлофановом пакете. 10 грамм желатина залить 50 мл. холодной воды, дать набухнуть.-6

Нанести глазурь на куличи, работать нужно быстро, желатин начинает схватываться. Если желатин сильно загустит массу, то можно её реанимировать в микроволновке. Подогревать нужно короткими импульсами и сразу размешивать.

После нанесения глазури куличи можно украсить различными посыпками или топперами.

Надеюсь все понятно рассказала ☺️

Готовьте с удовольствием 😍