Рецепт на 4 штуки по 250 грамм. Какая же это вкуснотища! Нежный, в меру сладкий. Список см. внизу статьи.
Итак, для начала нам нужно приготовить опару
- 150 мл тёплого молока, добавляем 10 грамм сухих дрожжей. 2 столовые ложки муки от общей массы и половину сахара. Оставить на созревание на 15 минут в теплом месте.
- В миску добавляем нашу опару, щепотку соли, 2 яйца, оставшийся сахар, ванилин.
- Перемешать и внести муку (лучше порционно). Мешали муку в тесто и смотрите может больше муки нужно. Затем мягкое сливочное масло.
- Тесто должно быть мягкое и не липнуть.
Ставим на 1 час в тёплое место.
Затем делим на куски. Каждый кусок раскатываем в прямоугольник.
Смазываем растопленным сливочным маслом, начинка сверху, сворачиваем в рулет и посредине разрезаем ножом не доходя до края см 4-5.
Сворачиваем в улитку сначала одну часть, затем вторую. Хвостик который остался кладем сверху на первую улиточку, а вторую наверх. Помещаем в формочки, в тёплое место на час 1,5.
Выпекаем при 180 градусах минут 30-40.
Итак, для приготовления нам понадобилось
- Тёплое молоко 150 мл
- Мука 475 грамм(может больше)
- Сахар 105 гр
- Щепотка соли
- Ванилин
- Яйца 2 шт
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Сливочное масло 45 грамм в тесто и 50 грамм для смазывания.
- Цукаты, орехи, шоколад. Всё, что есть.
- Цедра лимона или апельсина по желанию.