Найти тему
Еда из топора

Нашла и проверила новый рецепт кулича, теперь обязательно буду его печь на Пасху. Для Вас - крафин на дрожжах с цукатами и шоколадом

Оглавление

Рецепт на 4 штуки по 250 грамм. Какая же это вкуснотища! Нежный, в меру сладкий. Список см. внизу статьи.

Рецепт к Пасхе
Рецепт к Пасхе

Итак, для начала нам нужно приготовить опару

  • 150 мл тёплого молока, добавляем 10 грамм сухих дрожжей. 2 столовые ложки муки от общей массы и половину сахара. Оставить на созревание на 15 минут в теплом месте.
  • В миску добавляем нашу опару, щепотку соли, 2 яйца, оставшийся сахар, ванилин.
  • Перемешать и внести муку (лучше порционно). Мешали муку в тесто и смотрите может больше муки нужно. Затем мягкое сливочное масло.
  • Тесто должно быть мягкое и не липнуть.

Ставим на 1 час в тёплое место.

Пасхальный кулич - рецепт
Пасхальный кулич - рецепт

Затем делим на куски. Каждый кусок раскатываем в прямоугольник.

Смазываем растопленным сливочным маслом, начинка сверху, сворачиваем в рулет и посредине разрезаем ножом не доходя до края см 4-5.

Сворачиваем в улитку сначала одну часть, затем вторую. Хвостик который остался кладем сверху на первую улиточку, а вторую наверх. Помещаем в формочки, в тёплое место на час 1,5.

Выпекаем при 180 градусах минут 30-40.

Итак, для приготовления нам понадобилось

  1. Тёплое молоко 150 мл
  2. Мука 475 грамм(может больше)
  3. Сахар 105 гр
  4. Щепотка соли
  5. Ванилин
  6. Яйца 2 шт
  7. Дрожжи сухие 10 грамм
  8. Сливочное масло 45 грамм в тесто и 50 грамм для смазывания.
  9. Цукаты, орехи, шоколад. Всё, что есть.
  10. Цедра лимона или апельсина по желанию.
Пасха 2024
Пасха 2024