Найти в Дзене

Отличие ребенка до 7 лет от взрослого.

Ребёнок при рождении.

Духовные основы педагогики.

Но беседы мы начнем отнюдь не с банальных и достаточно известных основ психологии и соционики. В дальнейшем мы увидим ошибочность многих взглядов основателей психологии, что в принципе нормально - прошло уже почти 100 лет, ракеты уже вовсю бороздят космическое пространство, а в понимании психики человека мало что изменилось.

Все мироздание, включая человека, видится так, как учат нас наши органы чувств. Наши мысли о природе и природных явлениях опираются на данные, полученные от органов чувств. Наш разум привязан к мозгу. Но на сегодняшний день знания, полученные об окружающей среде, не являются знаниями о человеке. Особенно по отношению к человеку, пребывающем в процессе становления, то есть к ребенку. 

В процессе изучения мы дойдем до подростков, до взрослого человека, но прежде всего - ребёнок. Он не может говорить, объяснить и показать, хотя в первые годы, дни и даже секунды его жизни и общения с нами и окружающим миром происходит главное: закладка фундамента всей его дальнейшей жизни.

Для истинного познания человека необходимо рассматривать в единстве трёх членов - телесного( физического), душевного и духовного. 

Но дело в том, что в ребенке тело , душа и дух соединяются не так, как позже они соединяются у взрослого человека. 

Первый значительный процесс изменений в ребенке происходит на седьмом году жизни, когда меняются зубы. Сам по себе процесс интересен: есть первые зубы, вторые напирают и выталкивают первые.