Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Минтай, запечённый со стручковой фасолью

Минтай уважаю и обожаю. Но эта запечённая рыбка нравится мне ещё и тем, что её очень просто готовить. Тот случай когда нет сил возиться на кухне и в то же время не хочется отказываться от чего-нибудь вкусненького. Здесь не нужны доски, тёрки и прочие кухонные премудрости. Даже нож пригодится буквально на минуту. А можно вообще обойтись без него. Смело используйте замороженные овощи и рыбу в своём рационе. Выкладывайте их в форму и наслаждайтесь прекрасным ужином уже через полчаса. 

К тому же получается оооочень вкусно, симпатично и, на мой взгляд, совсем не повредит фигуре.

-2

Поехали:

 ⁃ филе минтая 400 г
 ⁃ фасоль стручковая 300 г
 ⁃ сметана 100 г
 ⁃ сливки 10% 40 мл
 ⁃ майонез 40 г
 ⁃ яйцо 1 шт.
 ⁃ соль, перец
 ⁃ масло растительное

Форма 34*21*5 см, объёмом 2,2 л.

Минтай размораживаем по инструкции на упаковке. Я использовала филе блочное.

Фасоль тоже размораживаем.

Делаем заливку. В большой миске соединяем сметану, сливки, майонез и яйцо. Солим, перчим и взбиваем в единую массу.

-3

Форму смазываем маслом, присыпаем дно солью и свежемолотым перцем, выкладываем рыбу, солим и перчим её сверху, таким образом рыба будет посолена с обеих сторон и руки останутся чистыми.

Сверху на рыбу выкладываем фасоль. Заливаем смесь поверх фасоли.

-4

Духовку разогреваем до 180С и запекаем 30-40 минут. Ориентируемся на цвет корочки.

-5

Получается очень вкусно, рыбка сочная, нежная, фасоль сохраняет лёгкую хрустинку. А заливка всё гениально объединяет.

Подаём минтай слегка остывшим, посыпав его любимой зеленью или, как я, золотистым жареным лучком, очень рекомендую. 

Ешьте просто потому что вкусно!

И помните, главный секрет запеканки – в её простоте!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.

Еда
6,93 млн интересуются