Минтай уважаю и обожаю. Но эта запечённая рыбка нравится мне ещё и тем, что её очень просто готовить. Тот случай когда нет сил возиться на кухне и в то же время не хочется отказываться от чего-нибудь вкусненького. Здесь не нужны доски, тёрки и прочие кухонные премудрости. Даже нож пригодится буквально на минуту. А можно вообще обойтись без него. Смело используйте замороженные овощи и рыбу в своём рационе. Выкладывайте их в форму и наслаждайтесь прекрасным ужином уже через полчаса.
К тому же получается оооочень вкусно, симпатично и, на мой взгляд, совсем не повредит фигуре.
Поехали:
⁃ филе минтая 400 г
⁃ фасоль стручковая 300 г
⁃ сметана 100 г
⁃ сливки 10% 40 мл
⁃ майонез 40 г
⁃ яйцо 1 шт.
⁃ соль, перец
⁃ масло растительное
Форма 34*21*5 см, объёмом 2,2 л.
Минтай размораживаем по инструкции на упаковке. Я использовала филе блочное.
Фасоль тоже размораживаем.
Делаем заливку. В большой миске соединяем сметану, сливки, майонез и яйцо. Солим, перчим и взбиваем в единую массу.
Форму смазываем маслом, присыпаем дно солью и свежемолотым перцем, выкладываем рыбу, солим и перчим её сверху, таким образом рыба будет посолена с обеих сторон и руки останутся чистыми.
Сверху на рыбу выкладываем фасоль. Заливаем смесь поверх фасоли.
Духовку разогреваем до 180С и запекаем 30-40 минут. Ориентируемся на цвет корочки.
Получается очень вкусно, рыбка сочная, нежная, фасоль сохраняет лёгкую хрустинку. А заливка всё гениально объединяет.
Подаём минтай слегка остывшим, посыпав его любимой зеленью или, как я, золотистым жареным лучком, очень рекомендую.
Ешьте просто потому что вкусно!
И помните, главный секрет запеканки – в её простоте!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.