Найти в Дзене
MR7.ru — Мой район

«Информация ограниченного доступа»: Смольный рассказал о мерах безопасности в Петербурге

Председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия — За правду» Надежда Тихонова получила ответ от Смольного на письмо о мерах безопасности в Петербурге, которое она направила губернатору города Александру Беглову в начале марта текущего года после взрыва беспилотника на Пискарёвском проспекте.

Она интересовалась количеством и качеством бомбоубежищ и просила провести массовое информирование жителей о том, что делать при атаке беспилотников.

Письмо пришло за подписью вице-губернатора Петербурга Евгения Разумишкина. Он напомнил о действующем с 1 декабря запрете на полеты беспилотных летательных аппаратов, а также отметил, что на случай возможных угроз со стороны беспилотников существуют утверждённые инструкции для сотрудников транспортного и оборонного комплексов.

При этом, следует из документа, сведения о «защитных сооружениях гражданской обороны» (бомбоубежищах) является «информацией ограниченного доступа». Они были переведены в собственность города — сейчас их закрепляют за государственными учреждениями, чтобы те следили за ремонтом и готовностью к приёму горожан.

Кроме того, Разумишкин указал, что система оповещения населения работает исправно. Напомним, последний раз её испытывали в феврале.

«Более подробной информации правительство предоставить не может. Будем надеяться, что использовать бомбоубежища и системы оповещения по назначению не придется», — подытожила Тихонова.

Напомним, 2 марта около 7:10 в доме № 161 на Пискарёвском проспекте в Красногвардейском районе Петербурга произошёл взрыв. Позже в Росгвардии заявили, что здание было повреждено, предположительно, в результате падения беспилотника.

Обошлось без жертв, но медицинская помощь после ЧП потребовалась восьми местным жителям. Всех пострадавших выписали из больниц 3 марта. Кроме того, в результате взрыва повреждены около 250 квартир и девять автомобилей.

4 марта по факту взрыва беспилотника было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт). По ней грозит до 20 лет лишения свободы.