В американской военной культуре существует жест, обозначающий акцент, часто называемый «рука-нож»(Knife-hand). Хотя этот военный привычный жест отражен в вооруженных силах США, особенно морские пехотинцы США особенно одержимы культурой «рук-ножа».
В культуре повседневного этикета США указывать на кого-либо пальцем считается очень оскорбительным и оскорбительным поведением.
Хотя в традиционном китайском этикете родители и старшие часто дают советы типа «Не указывайте на других пальцами», в традиционной американской культуре этот пункт кажется более строгим.
Показательным примером является то, что бывший президент США Обама часто бессознательно тыкал пальцем на других из-за своих трудноизменяемых личных привычек, поэтому некоторые СМИ с противоположными политическими взглядами любят поднять по этому поводу шумиху, называя его поведение неприличным. высокомерный. И Обама также изо всех сил старался сознательно сдерживать эту старую привычку в течение своего последующего срока.
Поэтому в Соединенных Штатах, если вы не настаиваете на поиске того, с кем можно драться, вам следует указать пальцем на другого человека. В противном случае никогда не указывайте пальцем на других.
«Рука-нож», о которой мы сегодня говорим, заключается в том, что все пять пальцев используются для указания на людей. более угрожающий.Сексуально агрессивный, выразительный смысл.
На самом деле трудно найти истинное происхождение того, как сформировался жест «рука-нож» в военной культуре США. Одна теория относится к рубящему действию «рука-нож», которое эффективно в восточных боевых приемах. Однако по сравнению с другой теорией , автор полагает, что на самом деле это было гораздо раньше, чем в вооруженных силах США была внедрена так называемая восточная боевая культура.
Говорят, что еще во время Войны за независимость США Фридрих Вильгельм фон Штойбен, в то время офицер Прусского королевства, приехал в Соединенные Штаты в качестве военного советника после прохождения Семилетней войны (1756-1763). .
Этот прусский офицер, приехавший издалека, также известен как один из основателей вооруженных сил США. Многие военные дисциплины и правила США, действующие по сей день, в определенной степени находятся под глубоким влиянием этого «корня». Соединенные Штаты, Вашингтон, также стали независимыми.Во время войны он занимал важные должности директора армии и начальника штаба.
Однако из-за языковых барьеров генералу Штойбену иногда было трудно полностью выразить посредством перевода тот жесткий менталитет, который он хотел выразить, когда обучал и командовал континентальными офицерами и солдатами. Итак, как вы уже догадались, он привык использовать свою «руку с мечом» для отдачи приказов.
После изгнания британцев американская армия постепенно сохранила привычку генерала Штойбена командовать атаками и операциями «руками с мечом», что стало неписаной традицией и широко используемым языком жестов для военного командования.
Наиболее представительным из них является генерал Улисс С. Грант, знаменитый генерал времен Гражданской войны.Конечно, на официальных фотографиях можно увидеть многих офицеров или сержантов, которые в то время отвечали за повседневные боевые командные задачи, у них одна рука показывает «руку с ножом». На фотографии видно, как он прикрывает грудь, чтобы показать свой авторитет в армии.
Хотя культура «нож-рука» стала неписаной традицией и сохраняется во всех вооруженных силах Вооружённых сил США, по какой-то неизвестной причине, возможно также, что Корпус морской пехоты США чувствует себя слишком диким и агрессивным в будние дни. Этот вид резких и угрожающих жестов особенно популярен среди морской пехоты США.
На самом деле, временами это звучит абсурдно. Конечно, абсурд здесь относится к культуре Корпуса морской пехоты США.
В 2013 году, когда генерал Джеймс Ф. Амос занимал пост главнокомандующего Корпуса морской пехоты США, он объявил, что все военные откажутся от использования жеста «рука-нож» на том основании, что он слишком оскорбителен для его собственный народ. Сюда же следует добавить, что в тот период он также заявил, что вся армия отменит «засучить рукава», посчитав, что чрезмерное обнажение мышц слишком оскорбительно.
Но, конечно, характеры трудно изменить, привычки трудно изменить, а культуру изменить еще труднее. Действительно, в то время в Корпусе морской пехоты США мало кто верил в это. Те, кому следовало «владеть мечом», продолжали «владеть мечом», точно так же, как те, кому полагалось засучить рукава, продолжали засучить рукава. Так называемое уведомление осталось без внимания, поэтому два последующих уведомления о запрете. Вскоре оно будет отменено, так что каждый сможет продолжать делать то, что ему нравится.
Со временем культура «нож-рука» стала привычкой среди морских пехотинцев США. Но за последние два года нетрудно догадаться, что человеком, который действительно связал культуру «Руки-ножа» с Корпусом морской пехоты США и привлек к ней внимание общественности, является знаменитый «Бешеный пес» Джеймс, последний американский солдат. Только что ушедший в отставку министр обороны генерал Н. Мэттис.
Поскольку этот уважаемый в армии генерал уже много лет работает в Корпусе морской пехоты США, даже если он выйдет на политическую арену, он все равно не сможет изменить свой жест «рука-нож» при написании текстов, чтобы улучшить свой тон.
Из-за этого морские пехотинцы США любят позировать со старым генералом в позе «рука с мечом», фотографируясь со старым генералом во время визитов в войска, что добавляет солдатам немного эмоций.